Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградской сборной по сурдлимпийскому велоспорту подарили специальный автомобиль для тренировок

18.02.2014 15:50    


Калининградской сборной по сурдлимпийскому велоспорту подарили специальный автомобиль для тренировок
Министр спорта Калининградской области Олег Косенков вручил спортсменам современный автомобиль технической поддержки для тренировок стоимостью почти 800 тыс. рублей.

Региональная сборная по адаптивному велоспорту базируется в школе-интернате для слабослышащих в пос. Сосновка Зеленоградского района. Там же воспитанники интерната, спортсмены и их тренеры встречали высокопоставленных гостей и принимали долгожданный подарок.

Автомобиль для сборной был приобретен в рамках программы "Доступная среда" и стал уже четвертым подобным автомобилем в парке региональных спортивных школ и вторым для Комплексной специализированной адаптивной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

По словам Олега Косенкова, правительство Калининградской области продолжит принимать участие в совместных программах с Министерством спорта России, в том числе на условиях софинансирования, и постарается в перспективе обеспечить все региональные спортивные школы необходимым транспортом.

- Этот автомобиль мы долго ждали, и он нам действительно необходим, прежде всего для обеспечения безопасности наших спортсменов, - рассказал старший тренер региональной сурдлимпийской сборной Григорий Мельников. – Водители довольно пренебрежительно относятся к велосипедистам, игнорируют элементарные правила дорожного движения, и всем не объяснишь, что, например, наши спортсмены имеют ограничения по слуху. Поэтому техническое сопровождение необходимо как из соображений элементарной безопасности, так и с технической точки зрения, ведь во время тренировок случаются, например, проколы покрышек или поломки велосипедов.

Напомним, в школе-интернате поселка Сосновка на постоянной основе проживают и тренируются 36 спортсменов региональной Комплексной специализированной адаптивной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

На прошлогодних летних Сурдлимпийских играх (аналог Олимпийских Игр для спортсменов с нарушением слуха) калининградка Алиса Будникайте сумела завоевать золото в спринте дисциплины "велоспорт-шоссе" и была удостоена высшего отраслевого спортивного звания "Заслуженный мастер спорта России".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...