Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Европейский союз пригрозил финансовыми санкциями и визовыми ограничениями тем, кто применяет чрезмерную силу на Украине

19.02.2014 20:53    


Европейский союз пригрозил финансовыми санкциями и визовыми ограничениями тем, кто применяет чрезмерную силу на Украине
Европейский союз решил отреагировать на ухудшение ситуации на Украине на месте.

Председатель Европейского Совета призвал власти сделать все необходимое для осуществления подлинного диалога с политической оппозицией и гражданским обществом.

Между тем "наши министры […] рассмотрят такие целенаправленные меры, как финансовые санкции и визовые ограничения в отношении тех, кто ответственен за насилие и применение чрезмерной силы", - говорится в официальном заявлении Европейского союза, распространенном вечером 19 февраля.

Заседание Совета по иностранным делам, на котором планируется рассмотреть столь действенные меры, намечено на среду, 20 февраля.

Кроме того, Европейский союз в очередной раз заявил о своей приверженности подписать и реализовать соглашение об ассоциации, включая соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

И даже напомнил, что соглашение об ассоциации было парафировано украинским правительством более года назад.

Это возможно, по мнению председателя Европейского союза, при условии, что власти Украины "продемонстрируют приверженность свободной, единой и демократической Украине и ценностям, которые лежат в основе соглашения об ассоциации".  

Пока власти Украины думают, Европейский союз, как говорится в официальном заявлении, решил отреагировать на ухудшение ситуации на месте, в том числе через целенаправленные меры. Какие именно меры и в отношении кого, будет понятно немного позже.
(0)

Записи по теме

Европейский Совет готов подписать с Украиной соглашение о создании зоны свободной торговли, как только Украина будет готова
... готовности подписать Соглашение об ассоциации, включая соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, как только Украина будет готова", − говорится в официальном заявлении Европейского союза от 11 февраля. Европейский Совет  убежден в том, что данное ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...