Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Россия начнет производство сильнодействующих наркотических обезболивающих

22.02.2014 11:11    


Россия начнет производство сильнодействующих наркотических обезболивающих
Предложение главы ФСНК Виктора Иванова по возрождению производства анальгетиков поддержал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

"России необходимо обеспечивать свои потребности в обезболивающих самостоятельно", - так Евгений Брюн прокомментировал слова Иванова. Он также исключил возможность утечки наркотических анальгетиков, в частности морфия, на черный рынок, так как наркоманы давно перешли на героин.

Вопрос о возрождении производства обезболивающих всплыл на волне негодования, поднявшейся после попытки суицида контр-адмирала ВМФ в отставке Вячеслава Апанасенко. Генерал пытался застрелиться, так как вынужден был несколько дней терпеть мучительную боль из-за невозможности достать необходимый ему морфий. 

Кстати, Россия не только не производит самостоятельно обезболивающее, она вынуждена закупать препараты на международном рынке. 

Более того, Российская Федерация не использует квоту на наркотические препараты, выданную Международным комитетом по контролю за наркотиками ООН. 

Между тем с 1 января в России действует упрощенный порядок обеспечения сильнодействующими обезболивающими препаратами тяжелобольных. Однако ситуация с суицидом адмирала показала, что выполнение закона буксует. Руководитель ФСКН после трагедии приказал главам антинаркотических комиссий в субъектах РФ немедленно обеспечить выполнение упрощенного порядка выдачи анальгетиков.

В настоящее время Россия находится на одном из последних мест в мире по объемам анальгетиков, которые предоставляются больным.  

© 
Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Эпидемию отравлений спайсом в России удалось предотвратить
... осенью текущего года погибли 25 человек, и еще более 700 человек отравились.  Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что эпидемии отравлений курительными смесями в России не будет. Об этом передает Интерфакс.  "Наркогруппировки, ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...