Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области оставят по одному кабану на 1000 гектаров

24.02.2014 11:18    


В Калининградской области оставят по одному кабану на 1000 гектаров

В правительстве Калининградской области состоялось внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии.

Ожидаемо главными темами совещания стали депопуляция кабанов и организация работы по предотвращению проникновения африканской чумы свиней в самый западный российский регион. Напомним, вспышки этой заразы уже отмечены в соседних с Калининградской областью районах Литвы и Польши.

На совещании прозвучало, что с начала 2014 года в России было зарегистрировано девять случаев чумы. Половина из них выпала на кабанов. И. о. руководителя областного управления Россельхознадзора Андрей Иванов сообщил, что в целом по стране сейчас насчитываются 73 активные вспышки АЧС, в том числе среди кабанов – 69.

Таким образом, основные риски заноса вируса связаны именно с дикой фауной. По словам вице-премьера областного правительства Константина Суслова, депопуляция - метод важный, но не единственный. Отстрел кабанов важен, прежде всего, в приграничье и вокруг крупных свинокомплексов. Специалисты считают, что для активизации работы по депопуляции требуется разрешить проведение загонных охот.

Соответствующее распоряжение внесено в решение комиссии. Добавим, выдача разрешений на отстрел и проведение анализов на АЧС совершается бесплатно. Надо просто обратиться в районные или городские охотобщества. В итоге в Калининградской области планируют оставить по одному кабану на 1000 га.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Губернатор Калининградской области дал разрешение на несуществующий вид охоты
Прокуратура Калининградской области рассмотрела обращение председателя областной общественной организации "Зеленая Балтия", обвиняющей Николая ...
В Калининградской области у браконьеров изъяли семь туш диких животных
... ответственности за незаконный оборот оружия. Мужчин доставили в ближайший отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». © Информационное агентство Русский Запад © Фото: НП «Куршская коса»
В Калининграде с браконьера требуют 100 000 руб. за убитую косулю
Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области обратилось с иском о возмещении ущерба в Черняховский городской суд Агентство по охране, воспроизводству и использованию ...
В мясе дикого кабана, убитого под Калининградом, обнаружен смертельно опасный для человека вредитель
... экспертизу человек, который не проявил должную сознательность, что вызывает серьезные опасения у специалистов. В управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 25 февраля, корреспонденту Русского Запада сообщили, что при исследовании мяса дикого кабана, доставленного ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Пипец подкрался не заметно. Потом будут вносить в красную книгу, экологи блин
Комментировать

Loading...