Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Специальный обзор: инфраструктура в Сочи – куда это все девать?

25.02.2014 00:00    


Специальный обзор: инфраструктура в Сочи – куда это все девать?
Триумф национальной команды на Олимпийских играх в Сочи-2014 повторил рекорд сборной СССР на Олимпиаде в Инсбруке. Всего у России 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Красочная церемония закрытия Олимпийских игр завершилась. В Сочи еще предстоит провести  не менее важные Паралимпийские игры. А что дальше? Остается вопрос, что делать с мощной  инфраструктурой, созданной за столь короткий срок в кавказских горах, Красной Поляне, а также в Имеретинской бухте. А также как инвесторам вернуть потраченное?

Дмитрий Медведев на недавней встрече с журналистами отметил, что понимание того, как использовать построенные спортивные объекты, есть. "Конечно, не какой-то жесткий план, но понимание есть. Этот план постолимпийского использования утверждался", - напомнил он.

Все компании, которые участвовали  в этой олимпийской строке, справились с поставленными задачами.  "Кто-то быстрее, кто-то медленнее, с какими-то издержками, но справились, - считает премьер министр Дмитрий Медведев. - Они хорошо поработали и достойны государственной поддержки".

Поддержка компаниям, которые вкладывались в инфраструктуру Сочи

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что государство должно оказать поддержку частным и государственным компаниям, участвовавшим в создании инфраструктуры олимпийского Сочи.  

По его мнению,  нужно более лояльно относиться к кредитам, которые были им выданы. "Мы сейчас собираемся пролонгировать уплату процентов по вэбовским кредитам", - сказал журналистам в Сочи Д. Медведев, добавив, что будут задействованы и какие-то другие меры поддержки для этих компаний.

Корреспондент Русского Запада проанализировал заявления, которые сделал Д. Медведев перед журналистами в Сочи.

Игорная зона в горном кластере Сочи не планируется

Президент и премьер  РФ практически одновременно заявили, что не поддерживают  идею создания в горном кластере Сочи игорной зоны.

"Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - сказал В. Путин на встрече с представителями Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр.

По словам президента, в игорных зонах появляется определенный контингент, при этом еще надо учитывать специфику России.

"И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные... Это почти лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейный отдых с детьми или создало бы такие условия, которые существенным образом осложнили бы пребывание здесь, на отдыхе, наших граждан в семейном режиме. Это абсолютно другая атмосфера, и мне жалко терять эту возможную атмосферу, которая сложится", - сказал В. Путин.

"Я против создания там игорной зоны. [...] Мы способны решить наши экономические задачи путем использования построенных там гостиниц, отелей и спортивных объектов по назначению. Вовсе необязательно ставить рулетки и класть зеленое сукно", - сказал Д. Медведев, отвечая на вопросы журналистов в Сочи 24 февраля.

Горы Сочи должны стать привлекательными для горнолыжников

В Красной Поляне создан прекрасный курорт. "Задача - сделать его популярным... Я считаю, что мы сделали прекрасный горнолыжный центр для того, чтобы там отдыхали и наши граждане, и иностранцы. Туда не нужно тащить игорную зону. Это специфические виды досуга, они не совсем сочетаются", - считает Д. Медведев.

Олимпийские объекты в Имеретинской бухте ждет апгрейд

Д. Медведев уточнил, что объекты на прибрежном кластере будут переоборудованы для проведения выставок, различных мероприятий, а ряд останется в спортивном назначении, в том числе под Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Целый ряд объектов будет использоваться под развитие детского спорта.

По словам премьера, нужно еще переваривать те спортивные события, которые состоятся, в частности Чемпионат мира по футболу 2018 года.

тарасова.jpg

На фото: Татьяна Тарасова и Дмитрий Медведев

Может, еще одну Олимпиаду?

В ближайшие 20 лет россиянам выпадет счастье принять у себя еще одну Олимпиаду. Такой вывод напрашивается сам собой. Олимпийские 1980, 2014 гг. запомнятся надолго.

"Я считаю, что такое счастье любой стране выпадает не так часто. К этому нужно серьезно готовиться", - сказал Д. Медведев, отвечая на вопросы журналистов о шансах на проведение летней Олимпиады 2024 года в Санкт-Петербурге.

"Олимпиада, как мне представляется, в таких крупных серьезных странах, как наша, проводится в среднем раз в 20 лет. Если мы будем соответствовать всем требованиям, то, надеюсь, чего-нибудь да проведем. Надеюсь, что мы с вами это увидим", - отметил российский премьер.

©  Нионила Фомкина, специально для Русского Запада

©  Фото: Риа Новости
(0)

Записи по теме

Дмитрий Медведев: "Почти 6 млрд. долларов США было потрачено на подготовку к Олимпиаде"
... пошла на Олимпиаду, а другая – на развитие всего региона, - рассказал Дмитрий Медведев. – Но стоит также разграничить затраты на подготовку ... ... другой стороны. Это две абсолютно разные цифры, которые нельзя путать. Олимпиада пройдет, а развитая инфраструктура жизни в Сочи останется....
Инвесторы Сочи-2014 требуют реструктуризации кредитов и налоговых льгот
Дмитрий Медведев проведет совещание по вопросу дополнительной поддержки инвесторов Олимпиады Дмитрий Медведев проведет совещание по ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...