Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За 2013 год в Калининграде и области было отремонтировано и приведено в порядок около 50 памятников и объектов культуры

25.02.2014 13:21    


За 2013 год в Калининграде и области было отремонтировано и приведено в порядок около 50 памятников и объектов культуры
Данные мероприятия входили в исполнение целевой программы "Сохранение и развитие культуры города Калининграда" в 2013 г.

Основная цель данной программы - создание условий для культурной деятельности калининградцев и обеспечение доступа к культурным ценностям, сохранение и популяризация объектов культурного наследия, а также поддержка талантливых детей.

Масштабные капитальные работы были выполнены во "Фридландских воротах" и Доме искусств, в ДШИ им. А. И. Чайковского, ДК "Чкаловский" и "Машиностроитель". Общая сумма затрат на капремонт составила почти 15 млн. руб.

В рамках целевой программы в 2013 году был осуществлен комплекс ремонтно-реставрационных работ, призванных предотвратить повреждение, разрушение или уничтожение объектов культурного наследия, расположенных на территории Калининграда.

К отремонтированным объектам культуры относятся памятник И. Канту в сквере на ул. Университетской, бюст Героя Советского Союза гвардии майора В. Г. Козенкова, памятник воинам, погибшим в годы Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. с барельефом "Умирающий боец", братские могилы и мемориальные комплексы. Изготовлены и установлены ранее утраченные мемориальные плиты на объекте "Памятный знак морякам-балтийцам".

Общая сумма расходов на мероприятия по сохранению и популяризации объектов культурного наследия в 2013 году составила 5,6 млн. руб.

На 2014 - 2015 гг. уже разработана проектно-сметная документация на 19 объектов культуры, по которым будут проводиться ремонтные работы.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Эберхарт Грасхофф: нужно быть толерантным к памяти об Агнес Мигель
Борьба против мемориальной доски поэтессе беспочвенна, считает организатор предстоящих в Калининграде выставок об антифашистах и гуманистах Кёнигсберга. Организатор двух немецких выставок, которые планируются в Калининграде в 2016 году, критически прокомментировал борьбу против памяти поэтессы Агнес Мигель. В беседе с корреспондентом Русского Запада общественный деятель, координатор проектов Немецко-русского центра в Лейпциге Эберхарт Грасхофф сказал, что ликвидация памятного знака с дома в...
Вещи личного врага Гитлера покажут в Калининграде
Выставка о бургомистре-антифашисте из Кёнигсберга пройдет в 2016 году. В 2016 году в Калининграде запланирована выставкаличных вещей и фото одного из участников заговора против Адольфа Гитлера - Карла Гёрделера, бургомистра Кёнигсберга. Экспозиция должна пройти в Калининградском областном Историко-художественном музее. Об этом корреспонденту Русского Запада рассказал организатор выставки, общественный деятель из Лейпцига ЭберхартГрасхофф. “Выставка посвящена Карлу Гёрделерукоторый в 1920—1930...
На фестивале «Короче» зрителей ждет 38 короткометражек и концерт New Baltic Orchestra
Четвертый фестиваль короткометражного кино пройдет в Калининграде с 19 по 21 августа 2016 года. С 19 по 21 августа 2016 года Калининград будет принимать уже четвертый фестиваль короткометражного кино «Короче». Зрителей ждет 38 короткометражек, красная дорожка и концерт New Baltic Orchestra в Центральном парке. Об этом сообщают организаторы мероприятия. В этом году на конкурсбыло прислано более 1,4 тыс. работиз 48 регионов России и 43 стран мира, в том числе из Индии, Ирана, Тайланда, Египта и других...
В Гумбиннене-2016 примут участие 20 реконструкторов из Калининградской области
Представлять регион в составе Российской Императорской армии на военно-историческом фестивале вблизи поселка Лермонтово будут участники Багратионовского военно-исторического клуба. 21 августа 2016 года вблизи поселка Лермонтово Гусевского городского округа состоится военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение - 2016», участниками которого станут и 20 реконструкторов из Калининградской области. Представлять самый западный российский регион будут члены Багратионовского военно-исторического...
Калининградцы выбрали лучшее фото выставки Best of Russia
По результатам голосования, в котором приняли участие около 700 человек, наибольшее количество голосов набрала работа автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». В Калининграде завершилось «Народное голосование» проекта Best of Russia. Наибольшее количество голосов было отдано работе автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». Об этом сообщает пресс-служба Калининградской художественной галереи. Всего в голосовании приняли участие порядка 700 калининградцев и гостей города. Отклик в...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Памятники - это, конечно, очень хорошо. Но и старинные постройки надо ремонтировать. Это же тоже культурное наследие области! Калининградская область этим и известна, что она часть Европы.
0
Igor Igorevich
По моему памятники как были в .овне так и остались. Некоторые вообще исчезли. К примеру на острове!
Комментировать

Loading...