Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За 2013 год в Калининграде и области было отремонтировано и приведено в порядок около 50 памятников и объектов культуры

25.02.2014 13:21    


За 2013 год в Калининграде и области было отремонтировано и приведено в порядок около 50 памятников и объектов культуры
Данные мероприятия входили в исполнение целевой программы "Сохранение и развитие культуры города Калининграда" в 2013 г.

Основная цель данной программы - создание условий для культурной деятельности калининградцев и обеспечение доступа к культурным ценностям, сохранение и популяризация объектов культурного наследия, а также поддержка талантливых детей.

Масштабные капитальные работы были выполнены во "Фридландских воротах" и Доме искусств, в ДШИ им. А. И. Чайковского, ДК "Чкаловский" и "Машиностроитель". Общая сумма затрат на капремонт составила почти 15 млн. руб.

В рамках целевой программы в 2013 году был осуществлен комплекс ремонтно-реставрационных работ, призванных предотвратить повреждение, разрушение или уничтожение объектов культурного наследия, расположенных на территории Калининграда.

К отремонтированным объектам культуры относятся памятник И. Канту в сквере на ул. Университетской, бюст Героя Советского Союза гвардии майора В. Г. Козенкова, памятник воинам, погибшим в годы Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. с барельефом "Умирающий боец", братские могилы и мемориальные комплексы. Изготовлены и установлены ранее утраченные мемориальные плиты на объекте "Памятный знак морякам-балтийцам".

Общая сумма расходов на мероприятия по сохранению и популяризации объектов культурного наследия в 2013 году составила 5,6 млн. руб.

На 2014 - 2015 гг. уже разработана проектно-сметная документация на 19 объектов культуры, по которым будут проводиться ремонтные работы.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

У сахалинского кинофестиваля «Край света» появится брат-близнец в Калининграде
Международный кинофестиваль планируют провести в столице Янтарного края осенью 2018 года. Осенью 2018 года в Калининграде планируют провести Международный кинофестиваль «Край света». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генпродюсера проекта Алексея Аграновича. Кинофестиваль «Край света» ежегодно проходит на Сахалине на протяжении семи лет. Теперь же появилась идея создания брата-близнеца фестиваля в Калининграде. По словам Алексея Аграновича, за основу будет взята модель сахалинского кинофестиваля...
На фестивале «Короче» зрителей ждет 38 короткометражек и концерт New Baltic Orchestra
Четвертый фестиваль короткометражного кино пройдет в Калининграде с 19 по 21 августа 2016 года. С 19 по 21 августа 2016 года Калининград будет принимать уже четвертый фестиваль короткометражного кино «Короче». Зрителей ждет 38 короткометражек, красная дорожка и концерт New Baltic Orchestra в Центральном парке. Об этом сообщают организаторы мероприятия. В этом году на конкурсбыло прислано более 1,4 тыс. работиз 48 регионов России и 43 стран мира, в том числе из Индии, Ирана, Тайланда, Египта и других...
В Гумбиннене-2016 примут участие 20 реконструкторов из Калининградской области
Представлять регион в составе Российской Императорской армии на военно-историческом фестивале вблизи поселка Лермонтово будут участники Багратионовского военно-исторического клуба. 21 августа 2016 года вблизи поселка Лермонтово Гусевского городского округа состоится военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение - 2016», участниками которого станут и 20 реконструкторов из Калининградской области. Представлять самый западный российский регион будут члены Багратионовского военно-исторического...
Калининградцы выбрали лучшее фото выставки Best of Russia
По результатам голосования, в котором приняли участие около 700 человек, наибольшее количество голосов набрала работа автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». В Калининграде завершилось «Народное голосование» проекта Best of Russia. Наибольшее количество голосов было отдано работе автора из Москвы Анны Федотовой «Один плюс один». Об этом сообщает пресс-служба Калининградской художественной галереи. Всего в голосовании приняли участие порядка 700 калининградцев и гостей города. Отклик в...
«Ушкуй»: в конце августа под Правдинском пройдут рыцарские бои
... конные прогулки. - Средневековая и современная ярмарки: возможность приобрести сувениры и подарки, перекусить и отдохнуть. Место и время: Калининградская область, Правдинский район, три километра от города Правдинск, берег реки Лава, 27 августа 2016 года, с 10:00 до 22:00 Историко-природный ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Памятники - это, конечно, очень хорошо. Но и старинные постройки надо ремонтировать. Это же тоже культурное наследие области! Калининградская область этим и известна, что она часть Европы.
0
Igor Igorevich
По моему памятники как были в .овне так и остались. Некоторые вообще исчезли. К примеру на острове!
Комментировать

Loading...