Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Росстат о занятости: Москва и Санкт-Петербург остаются лидерами по уровню минимальной безработицы в РФ

25.02.2014 15:36    


Росстат о занятости: Москва и Санкт-Петербург остаются лидерами по уровню минимальной безработицы в РФ
Самая низкая безработица в ноябре-январе отмечена в Москве (1,8%) и Санкт-Петербурге (1,9%). Также низкий уровень безработицы - в Магаданской области (3,1%). 

Уровень безработицы в федеральных округах РФ продолжает оставаться сильно дифференцированным - по регионам дифференциация достигает 22 раз. 

Это следует из доклада Росстата о занятости и безработице в январе 2014 года. Показатели высчитывались согласно критериям Международной организации труда (МОТ).

Самые низкие уровни безработицы в январе 2014 года были зафиксированы в Центральном федеральном округе (3,2%) и в Северо-Западном федеральном округе (4,9%).

Самый высокий уровень традиционно зафиксирован в Северо-Кавказском федеральном округе - 12,5%. 

В Приволжском уровень безработицы в январе составил 5,2%, в Уральском - 5,9%, в Дальневосточном - 6,3%, в Южном - 6,8%, в Сибирском федеральном округе - 7,5%.

В целом по России уровень безработицы в январе 2014 года составил 5,6% (в декабре - 5,6%, в ноябре - 5,4%, в октябре - 5,5%). 

Среди регионов РФ самый высокий уровень безработицы в ноябре-январе (в среднем за 3 месяца для повышения представительности данных) был зафиксирован в Ингушетии (39,3%) и Чечне (25,2%).

Серьезные показатели  безработицы зафиксированы в республиках: 
- Тыва (20,6%), 
- Калмыкия (13,0%), 
- Карачаево-Черкесия (12,7%), 
- Кабардино-Балкария (11,3%), 
- Северная Осетия (10,8%), 
- Дагестан (10,2%),
- в Забайкальском крае (10,1%).   

© Нионила Фомкина, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В России продавцы нужнее, чем специалисты в области информационных технологий
... продавцы. Эти слова подтверждают данные Росстата. Сегодня около 60 процентов россиян работают не по специальности, а ценность профильного высшего ... ... на I квартал 2014 года была зарегистрирована 31 тысяча безработных. т. е. уровень безработицы составил 6,0%. При этом в целом Северо-Запад по уровню ...
Общая безработица в России в начале текущего года составила чуть больше 5%
... общий уровень регистрируемой в стране безработицы ниже, чем в среднем в странах - участницах G20.  В России на начало 2014 года был зафиксирован уровень безработицы в 5,3%, тогда как в странах большой двадцатки этот показатель составляет около 8%.  "Эффективное функционирование рынка ...
Газета.RU: как пережить кризис
... занятости регионах.  Так, в Санкт-Петербурге (по информации Росстата, уровень безработицы в регионе — 1,2%, один из самых низких в России. — "Газета.... ... ситуация складывается сейчас с экспортом продукции автомобилестроения.  Россия вступила в ВТО на невыгодных для наших экспортеров условиях. Чтобы ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...