Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Глава комитета Госдумы по обороне: "Офицеры запаса могут быть снова зачислены в добровольном порядке на действительную службу в армию и на флот"

26.02.2014 07:19    


Глава комитета Госдумы по обороне: "Офицеры запаса могут быть снова зачислены в добровольном порядке на действительную службу в армию и на флот"

По словам адмирала Владимира Комоедова, такое стало возможным после вступления в силу закона об увеличении на пять лет предельного возраста пребывания на военной службе.

Закон разрабатывался Министерством обороны РФ и уже прошел одобрение в первом чтении в Госдуме. На ближайшее время назначено второе, контрольное, чтение. После его принятия каких-либо препятствий для повторного зачисления в строй на добровольной основе офицеров и генералов в соответствующих воинских званиях не будет.

Законопроектом установлен и новый предельный возраст для нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания:

- до подполковника, капитана второго ранга - 50 лет;

- полковника, капитана первого ранга - 55 лет;

- генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет;

- генерал-полковника, адмирала, генерала армии, адмирала флота, маршала РФ - 65 лет.

- Необходимо уточнить и тот факт, что те военнослужащие, которые заключили контракты ранее, имеют право по желанию уволиться из Вооруженных сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, определенного действующими законодательными нормативами, - отметил Владимир Комоедов. – Помимо этого, закон вносит коррективы по разрядам и возрастам для граждан, пребывающих в запасе. Так, для высших офицеров предельный возраст нахождения в запасе - 65 лет.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Обвинение Анатолию Сердюкову будет предъявлено в ближайшие 10 дней
Дело экс-министра обороны может быть переквалифицировано по более тяжкой статье Дело экс-министра обороны может быть переквалифицировано по более тяжкой статье. Экс-министру обороны обвинение будет предъявлено в течение ближайших 10 дней. Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ,  заявил, что вопрос о том, по какой статье будет квалифицировано дело Анатолия Сердюкова, еще не решен, но следователи могут изменить статью "халатность" на более тяжкую. "Причем...
Обеспечение электричеством трёх посёлков на Куршской косе может обойтись в миллиард рублей
Сейчас эта часть Калининградской области получает электроэнергию из Литвы. Затраты на строительство кабельной линии и подстанции для обеспечения электроэнергией посёлков Морское, Рыбачий и Хвойное на Куршской косе могут составить около миллиарда рублей. По первоначальной оценке, эта цифра, по словам генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского, была в два раза больше. Сейчас «объекты Министерства обороны, ФСБ, пункт пропуска постоянно снабжаются с территории сопредельного государства»...
Дмитрий Медведев пообещал обеспечить жильем всех военнослужащих
Премьер-министр РФ заявил о необходимости совершенствования системы обеспечения офицеров и их семей постоянными квартирами Премьер-министр РФ заявил о необходимости совершенствования системы обеспечения военнослужащих жильем. На совещании, которое состоялось 10 сентября, прошло одобрение предложение об определении федеральными органами исполнительной власти конкретных форм жилищного обеспечения военнослужащих. Представленный законопроект будет внесен на рассмотрение в Правительство РФ не позднее...
Решение о размещении "Искандеров" в Калининградской области пока не принято
... действительно размещено американское тактическое ядерное оружие, в том числе и ПРО, которое создает угрозу для российского государства. Поэтому Россия будет на это реагировать адекватными мерами. По словам Президента РФ, ничего нового в вопросе об "Искандерах" нет. Эта тема поднималась ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...