Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Национальный парк "Куршская коса" приглашает на Масленицу

27.02.2014 11:15    


Национальный парк "Куршская коса" приглашает на Масленицу

Масленичная неделя и наступающая весна - отличный повод посетить национальный парк "Куршская коса" в грядущие выходные. Национальный парк поздравляет всех с Масленицей и ждет гостей!

На 14-м километре Куршской косы в Визит-центре “Музейный комплекс” можно узнать очень много интересных фактов об истории и природе Куршской косы, а также отведать вкусных масленичных блинов. Кроме того, можно посетить Музей русских суеверий, чем-то напоминающий Ведьмину гору на литовской части Куршской косы, где публике представлены вырезанные деревянные статуэтки с нечистой силой и героями архаичных народных верований.

Маршруты в национальном парке, специально оборудованные для пешеходов, всегда открыты для долгих прогулок и наблюдений за постепенно оживающей природой после долгой зимы.

В это воскресенье, 2 марта, с 11 часов Дома культуры поселков Рыбачий и Лесной открыты для гостей. В программе праздника – традиционные масленичные гулянья на открытом воздухе, поедание блинов, конкурсы и традиционное сжигание чучела зимы.

Ценители пикников на свежем воздухе могут продолжить празднование Масленицы на специально оборудованных для этого местах: на побережье Куршского залива (14-й км косы, поворот перед Визит-центром "Музейный комплекс") и на побережье озера Чайка, располагающемся перед поселком Рыбачий. Это единственные места в национальном парке "Куршская коса", где разрешено разведение огня.

Кроме того, Масленица обещает порадовать хорошей погодой, поэтому не стоит упускать возможность провести время среди красот национального парка. Поэтому с собой надо обязательно взять фотоаппарат.

Место и время: Дома культуры поселков Рыбачий и Лесной; 2 марта,  11:00.

© Ольга Шумакова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...