Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Индустриальный парк под Калининградом обзавелся ирландским партнером

27.02.2014 14:07    


Индустриальный парк под Калининградом обзавелся ирландским партнером

В правительстве Калининградской области представители ирландской Корпорации IDI подписали с калининградскими партнерами соглашение в рамках строительства индустриального парка "Храброво".

Строительство индустриального парка намечено на 2014 - 2015 гг. На объект возложены большие надежды, ведь он должен помочь развитию инфраструктуры ближайших районов и поселков области, созданию новых рабочих мест. Заместитель председателя областного правительства Константин Суслов уверен, что сотрудничество с IDI будет способствовать успешной реализации этого и других проектов Корпорации развития Калининградской области.

В свою очередь, управляющий директор IDI Ронан Дейгнан заметил, что ирландская компания может эффективно управлять индустриальным парком, разработать стратегию реализации проекта, выступить партнером при создании индустриального парка "Храброво".

Компания IDI на рынке уже 25 лет, она работает с 1989 года, - пояснили в пресс-службе правительства области. Данная организация основана агентствами экономического развития Ирландии с целью предоставления практической информации для поддержки роста развивающихся рынков. В настоящее время IDI специализируется на работе над практической реализацией проектов своих клиентов по всему миру.

Ирландской компании приглянулся калининградский индустриальный парк, который расположен в непосредственной близости от города и от международного аэропорта. На базе данного парка предполагается развивать малое и среднее машиностроение, в том числе выпуск комплектующих изделий в рамках автомобилестроительного и судостроительного кластеров, наладить производство ювелирной продукции и изделий из янтаря, а также развивать биофармацевтику и производство лекарственных препаратов.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Индустриальный парк под Калининградом будет построен при участии европейской компании DEGA Group
... строительства газовой теплоэнергостанции, где будет учтен опыт немецкой компании E.ON. Питер Рихтер, директор по развитию DEGA Group, заявил, что Калининградская область имеет хорошие перспективы развития инфраструктуры для бизнеса. По словам Рихтера, девелоперская компания ориентируется ...
Под Калининградом открыли фармацевтический завод
На новом предприятии в Багратионовске будут трудиться более 100 работников 12 сентября в Багратионовске открылся фармацевтический завод по производству современных антисептических средств. Производственная мощность предприятия должна составить 12 млн. препаратов в год. Отметим, новое предприятие займется выпуском лекарственных препаратов из отечественного сырья. Поэтому зависимость от импортных поставок полностью исключается.  На заводе, соответствующем международным стандартам, будут трудиться...
В Калининграде китайская компания "Хуа-Бао" инвестирует 1,2 млрд. рублей в индустриальный парк "Храброво"
Зарубежные инвесторы планируют организовать производство медицинской техники и изделий медицинского назначения Зарубежные инвесторы планируют организовать производство медицинской техники и изделий медицинского назначения. Корпорация развития Калининградской области подписала с китайскими бизнесменами соглашение о сотрудничестве в 2013 году. Совместные проекты предусматривают создание в Калининградской области тематического парка семейного отдыха. Инвесторы уверены, что создание такого познавательно-развлекательного...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...