Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде появится первая официальная оборудованная площадка для выгула собак

27.02.2014 14:37    


В Калининграде появится первая официальная оборудованная площадка для выгула собак
В Балтийском парке под собакодром планируют выделить 22 сотки земли. 

Оборудованный полигон расположится в отдаленном уголке парка южного района города. "Вот в этой части выгуливают собак крупных пород, а в этой – мелких. А где с детьми гулять? – задается резонным вопросом кинолог Юрий Васильев. – Табличек понапихали, что выгул запрещен, но владельцы все равно сюда идут на прогулку". 

Юрий Васильев является хозяином немецкой овчарки Джой. Собака привезена из Чехии, служила там в жандармерии, на счету пса - три задержания злоумышленников. Сейчас Джой нарасхват у дамской половины немецких овчарок Калининграда. Иметь потомство от элитного кобеля желают многие. Но вот беда – у служебной собаки могут потеряться навыки преодоления препятствий. Ведь оборудованных под дрессуру площадок в областном центре нет. 
  
Скоординировавшись с владельцами других четвероногих питомцев, посещающих Балтийский парк, Юрий Васильев направил в городской Совет депутатов Калининграда письмо с просьбой оборудовать собакодром.  

В среду, 26 февраля, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин во время рабочей поездки посетил парк и встретился с кинологом. "Негде даже выставку провести, хотя у нас есть свои чемпионы и интерчемпионы. В прошлом году на Чемпионате мира FCI IPO (собака для защиты – прим. ред.) в Чехии мы заняли третье с конца место, а все из-за того, что нам негде вести подготовку собак", - пожаловался главе горсовета калининградец. По его словам, на учебном полигоне можно организовывать соревнования по аджилити (Agility - преодоление собаками специальной трассы со всевозможными препятствиями – прим. ред.) или танцевальные турниры с собаками. По зрелищности эти чемпионаты можно сравнить с фигурным катанием. 
  
Андрей Кропоткин инициативу собаководов поддержал. Земельный участок для четвероногих питомцев в Балтийском парке будет выделен, - заверил он. Туда подведут освещение, уложат специальное покрытие, установят снаряды, обведут по периметру ограждением и установят урны для экскрементов.   
Все эти работы будут проведены в рамках реконструкции всего Балтийского парка, которая предусматривает устройство пешеходных и велодорожек, освещение, обустройство спортивных площадок. На эти цели будут израсходованы 140 млн. рублей.  

Уже в этом году власти Калининграда планируют подать заявку на включение объекта в федеральную целевую программу. Работы по благоустройству завершатся в 2016 году.  

©  Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Деревья у калининградской гимназии № 1 вырубать не будут
... проектной документации по реконструкции парковой зоны ул. Яналова – ул. Каштановая аллея в рамках муниципальной программы "Развитие парков, парковых зон, скверов и бульваров города Калининграда". При подготовке проекта подрядчик должен выполнить подеревную съемку, таксацию и лесопатологическое обследование зеленых ...
Парк у башни Врангеля могут отдать в ведомство будущего музея
... русского оружия. Как заявил журналистам во вторник, 23 декабря, глава Калининградской области, ситуация вокруг судьбы фортификационного сооружения ... ... проектирование внешней стороны здания, рва и, возможно, приведение в порядок парка, окружающего здание. Сейчас ведутся переговоры с городскими властями ...
Николай Цуканов решил проложить велодорожку от Сельмы до Чкаловска
... еще в октябре прошлого года   Деньги на строительство выделит региональный бюджет. Губернатор в шутку назвал это гуманитарной акцией для Калининграда Исполнять поручение губернатор поручил управлению дорожного хозяйства. "Здесь парковая зона, красивый ландшафт, лес есть. Подышать воздухом можно. Жители этого микрорайона, Чкаловска, будут довольны, если появится такая ...
ППС взяли калининградца с марихуаной и гашишем в парке
Молодой человек привлек внимание патрульной службы своим неадекватным поведением В парке на улице Горького задержан калининградец с травкой. Об этом сообщает пресс-служба УМВД. Инцидент произошел 8 сентября в половине восьмого вечера, когда наряд ППС заметил ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
А что до этого мешало такую площадку сделать и почему только одна? Европейский, мать его, городок
Комментировать

Loading...