Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бывший директор "Калининградтеплосети" вернет предприятию более 550 тыс. рублей

27.02.2014 18:38    


Бывший директор "Калининградтеплосети" вернет предприятию более 550 тыс. рублей По информации областного Арбитражного суда, 20 февраля иск администрации Калининграда к бывшему директору муниципального предприятия "Калининградтеплосеть" был частично удовлетворен. 

Согласно судебному вердикту, Виктор Фесик, возглавляющий МУП "Калининградтеплосеть" с 2003 по 2012 годы, обязан выплатить 552 тыс. 193 руб. 40 копеек в бюджет предприятия. Взысканные деньги должны покрыть лишь часть расходов муниципальной организации, которые образовались по вине бывшего руководителя. 

По данным Независимой газеты со ссылкой на представителей городской администрации, экс-директор в годы своего правления за счет предприятия не скупился на обеды с деловыми партнерами, корпоративные мероприятия, командировки и даже якобы на тренировки по боулингу.

Общая сумма иска составляет около 700 тыс. рублей. Однако представителям ответчика удалось ее частично скостить. Тем не менее Виктору Фесику придется выложить еще госпошлину в размере 14 тыс. 43 рубля. На обжалование решения суда первой инстанции в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде ответчику дается месяц. 

Напомним, Виктор Фесик возглавлял "Калининградтеплосеть с мая 2003 года по август 2012 года. До муниципального предприятия он руководил Калининградским тарным комбинатом в должности генерального директора.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...