Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Есть версия, откуда ноги растут у вброса про очередную внеочередную отставку калининградского губернатора

04.03.2014 11:59    


Есть версия, откуда ноги растут у вброса про очередную внеочередную отставку калининградского губернатора

Новость об отставке Николая Цуканова, которая так и не стала сенсацией, была размещена на портале "Неделя" по заказу Николая Дашкина и Виктора Богдана, - предположили калининградские журналисты.

Новость на подмосковном портале "Неделя" просуществовала буквально пару дней и была удалена редакцией никому не известного доселе сайта. Как стало известно, буквально за несколько дней до этого в Москве прошла презентация довольно интересной брошюрки, красочно описывающей все невзгоды, обрушившиеся на Виктора Богдана, и его нарушенные права. Об этом, впрочем, уже сообщал Русский Запад.

Составителями брошюры, по некоторым данным, являются нанятые Виктором Богданом юристы. Сразу стоит отметить, что москвичи особый интерес к брошюрке не проявили. Напомним, тогда некто Борис Пантелеев потребовал от президента Владимира Путина немедленно снять с Богдана все обвинения и пригрозил майданом покруче Киевского.

Впрочем, резонансным это заявление не стало. Вообще, на мероприятии, посвященном проблемам Богдана, присутствовали калининградский адвокат Олег Вышинский (по совместительству - муж Елены Палкиной, начальника управления учета и распределения жилья администрации Калининграда), калининградский журналист Константин Рожков, работающий на портале "Свободный Калининград", и еще ряд калининградцев, которые прибыли в столицу, вероятно, специально для поддержки Богдана.

Самое любопытное в этом мероприятии – финансовая составляющая. Например, оно обошлось, по некоторым данным, в 1 млн. руб. Возможно, это и совпадение, но как раз на "Свободном Калининграде" и появился материал под громким названием "Богдан вернулся", рассказывающий о столичном мероприятии, а чуть позднее - перепост новости об отставке калининградского губернатора.

Еще один момент. Примерно в это же самое время и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин обещал своим подконтрольным депутатам райсовета, что, как только закончится Олимпиада, Николая Цуканова незамедлительно отправят в отставку, а он, Николай Дашкин, станет главой администрации, а с Виктора Богдана, естественно, снимут все обвинения. Естественно, напрашивается вывод, что под шумок и была устроена провокация с "очередной" отставкой губернатора, которую раздули блогеры-маломерки…

© Анна Степанова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Митинг за свою отставку будет согласовывать и.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин
... муниципальный район", - указано в ответе главы Балтийска. Следовательно, санкционировать митинг, целью которого является незамедлительная отставка самого Ивана Кирбая и руководителя районной исполнительной власти, будет администрация района во главе с и. о. Николаем Дашкиным....
Глава ГИБДД по Калининградской области ушел в отставку
Андрей Державицкий покинул пост по достижении предельного возраста пребывания на службе. 29 марта 2017 года был подписан приказ об отставке главы ГИБДД по Калининградской области Андрея Державицкого. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области. Державицкий занимал пост с июля 2013 года и покинул его «по достижении предельного возраста пребывания на службе». С 2004 по 2011 годы Андрей Державицкий был замначальника УГИБДД – начальником отдела ДПС и розыска УГИБДД УВД по...
"Известия": Николай Цуканов в ближайшее время может быть отправлен в отставку с формулировкой «утрата доверия»
Об этом столичному изданию сообщили источники близкие к администрации президента и региональному правительству Об этом столичному изданию сообщили источники близкие к администрации президента и региональному правительству.  "Есть все основания говорить, что он покинет свой пост в самое ближайшее время, хотя его полномочия и истекают в августе 2015 года. Причем, с формулировкой "утрата доверия" - с которой покинул свой пост недавно брянский губернатор Николай Денин", -  цитирует...
Владимир Путин принял Николая Цуканова
Президент надеется, что на новом посту губернатор Калининградской области применит весь полученный опыт. Президент России Владимир Путин провёл встречу с бывшим губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Как информируют РИА Новости, глава государства рассчитывает на опыт нового полпреда в СЗФО. "Я очень рассчитываю, Николай Николаевич, что на новом месте работы вы используете все свои знания для того, чтобы все положительное использовать и в других регионах Северо-Запада, который...
В правительстве отменили совещание в связи с кадровыми перестановками
Дата и время проведения заседания будут сообщены дополнительно. Запланированное на четверг, 28 июля, заседание правительства Калининградской области переносится. Об этом стало известно в четверг, 28 июля 2016 года. Перенос даты заседания регионального правительства связана с известием об отставке Николая Цуканова с поста губернатора Калининградской области. Как уже сообщал Русский Запад, Николай Цуканов официально назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Бог ты мой, какие топорные у нас пиарщики. Такого бреда я еще не слышал. Дашкин - глава администрации, это лучшая шутка последнего времени. "Богдан вернулся" - как он может вернуться, если он в международном розыске? Бред бы не писали.
0
Malinka
Никак они не успокоятся, эти Дашкин и Богдан! Ну, что смешно уже! Пора бы прекращать этот цирк добровольно и сохранить остатки достоинства.
0
Ольга Петренко
А версия то близка к истине. Эти ужи и не такое могут. Мафия чистой воды
0
Igor Igorevich
Нормально так вскрыли гнойничок особо озабоченных и озадаченных тем как им дальше жить. ПО ЗАКОНУ господа-товарищи, ПО ЗАКОНУ!
Комментировать

Loading...