Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде появятся стойки для сбора собачьих экскрементов

04.03.2014 15:59    


В Калининграде появятся стойки для сбора собачьих экскрементов Первые экспериментальные устройства появятся в районе прогулочной зоны Верхнего озера.

Специальные стойки с совочками и пустыми пакетами будут закуплены администрацией Калининграда на сумму более 300 тысяч рублей. Об этом во вторник, 4 марта, во время онлайн-конференции с пользователями интернета сообщил замглавы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. "Были многочисленные жалобы калининградцев на загаженность территории вокруг Верхнего озера, и в качестве эксперимента мы решили попробовать пойти цивилизованным путем. Глава администрации Александр Ярошук и депутаты горсовета поддержали нашу идею. Здесь есть два варианта: либо ты доплачиваешь дворнику и он убирает за твоей собакой, либо сам убираешь. Ничего особенного. Я и сам так делаю", - сообщил Мельников. Он также выразил уверенность, что при наличии бесплатных стоек с пакетами и совочками калининградцы будут чаще делать замечания владельцам собак, чтобы те убирали за своим питомцем. 

Глава комитета городского хозяйства также призвал владельцев собак зарегистрировать своих животных. В Калининграде прошли регистрацию порядка 7 тысяч собак. "Мои два лабрадора тоже имеют жетоны. Несложно это сделать: 20 минут и минимальный набор документов. На ул. Тихорецкой, 75, на первом этаже", - подсказал Мельников.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
© Фото: bik39.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Ольга Петренко
Экий затейник Мельников. Только вот думается, что будет три стойки, пять репортажей и четыре новости. Толку естественно не будет
0
Igor Igorevich
Не вижу в этом ничего кроме пиара Мельникова. Пустословие(
Комментировать

Loading...