Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В судьбе Виктора Януковича Россия приняла участие из гуманитарных соображений

04.03.2014 17:09    


В судьбе Виктора Януковича Россия приняла участие из гуманитарных соображений

Об этом заявил 4 марта Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции с российскими и зарубежными журналистами в своей резиденции в Ново-Огарево.

Во вторник, 4 марта, Президент РФ России Владимир Путин провел пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Глава государства ответил на вопросы представителей СМИ и четко обозначил свою позицию по ситуации на Украине.

Как заявил Владимир Путин, легитимно избранный президент Украины Виктор Янукович свою власть практически сдал, когда при посредничестве трех министров иностранных дел Германии, Франции, и Польши и в присутствии омбудсмена России Владимира Лукина подписал 21 февраля соглашение с представителями оппозиционных партий и объединений.

- Он согласился на все, что требовала оппозиция. На досрочные выборы парламента, на досрочные выборы президента, согласился вернуться к Конституции 2004 года, - констатировал Владимир Путин.

По словам Президента РФ, Виктор Янукович также положительно отреагировал на просьбу России, европейских стран и оппозиционеров не применять силу в отношении протестующих.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что президент Украины не отдавал приказа стрелять в майдановцев. Перед поездкой в Харьков на съезд партии регионов Виктор Янукович, наоборот, дал указание вывести всю милицию из Киева.

И после его отъезда майдановцы вместо того, чтобы освободить ранее захваченные здания, сразу же захватили президентскую резиденцию и здание правительства.

- Зачем нужно было заниматься антиконституционными действиями и втаскивать Украину в тот хаос, в котором она оказалась? - сказал Владимир Путин. – Ведь у Януковича не было никаких шансов на избрание.

Также глава российского государства отметил, что политического будущего у Януковича нет.

- Мы приняли участие в его судьбе исключительно из гуманитарных соображений, - откровенно признался Владимир Путин. - Я думаю, что его там просто убили бы.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Количество уголовных дел в России сократится на 300 тысяч
..., освобождающий от уголовного преследования людей, впервые совершивших нетяжелые преступления. В ходе встречи президента РФ Владимира Путина с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым глава ВС предложил декриминализировать ряд уголовных деяний и перевести ...
Министерство финансов запретит губернаторам пиариться за счет бюджета
... оптимизировать соответствующие статьи расходов в своих регионах и представить отчеты Минфину.  Соответствующее распоряжение дал президент Владимир Путин. В дальнейшем федеральное ведомство будет докладывать о результатах проверки губернаторов раз в полгода. Стоит заметить, данная инициатива ...
Интерфакс: Путин уволил Владимира Булавина
Причина отставки полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе не сообщается. Владимир Путин подписал Указ об освобождении от должности полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира ...
Специальный обзор: Путин неформально пообщается с представителями саммита Россия - ЕС
... будет носить неформальный характер. В Кремле короткую, однодневную, встречу назвали "должком за прошлый год" Президент РФ Владимир Путин отправился  в Брюссель на саммит Россия - ЕС. По просьбе европейских партнеров визит сокращен до одного дня и будет носить неформальный характер. В Кремле короткую, однодневную,...
Владимир Путин заявил о необходимости снижения ставок коммерческих банков по экономике
... раз напомнил о том, что одной нефти для развития страны недостаточно. На встрече с членами правительства, состоявшейся 26 декабря, Владимир Путин не только подвел итоги года, но и обозначил основные направления деятельности на следующий год. Среди важных аспектов, отмеченных президентом,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Pavel Gurnik
Янукович ОБЕЩАЛ подписать, а не подписал, так же, как и представитель России, а ночью удрал, забрав с собою своих слуг , родственников и ценности. (напоминаю, что перед этим он отдал распоряжение о расстреле безоружных демонстрантов). Список нарушенных с его стороны законов Украины на момент бегства значителен. Решения парламента Украины принимались конституционным большинством депутатов, избранных задолго до событий и имеющих на это неоспоримое право по Законам Украины. Для желающих подтверждения достаточно уже имеющихся доказательств и свидетельств. Относительно укрывательства криминального преступника от суда (украинского, европейского или хоть бы и российского) из гуманитарных соображений оставляю без комментарий. Относительно возможности "пригласить" "чужие" войска, по Законом Украины на это имеет право только парламент.
0
Ольга Петренко
Бред конечно. Надо было его оставлять и не впускать. До такого довел страну своей слабохарактерностью и желанием заработать везде.
Комментировать

Loading...