Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Американский историк Стивен Коэн: "Путин – не убийца, его вины в кризисе на Украине нет!"

05.03.2014 01:08    


Американский историк Стивен Коэн: "Путин – не убийца, его вины в кризисе на Украине нет!"
Стивен Коэн
В интервью американскому телеканалу CNN Коэн заявил, что американские СМИ искажают образ Путина, а он лишь хочет восстановить Россию после катастрофы 1991 года, развала российского государства.

Стивен Коэн – довольно известная в США фигура. Он является почетным профессором, преподает в Нью-Йоркском и Принстонском университетах русистику.

"Задача президента Путина нас сегодняшний день - вернуть России стабильность, процветание и величие, а также восстановить традиционные зоны национальной безопасности страны на ее границах. В них входит и Украина. Я заявляю, что Путин не спровоцировал украинский кризис. Этот кризис ему навязали. Как у нормального, ответственного человека у него не было другого выхода, кроме как отреагировать, что, собственно, он и сделал" , - рассказал в интервью Стивен Коэн.

Несмотря на то, что историк выступил на стороне Владимира Путина, он считает его наименее авторитарным лидером за последние 400 лет. Он назвал его "самым мягким авторитарным правителем России за столетие".

Лаконичного, умного Коэна буквально засыпал провокационными вопросами телеведущий. Например, он спросил, почему США и другие страны должны воспринимать как должное то, что каждый раз, когда России кажется, что ее интересы каким-либо образом ущемляются, она вводит свои войска в регионы Грузии и Украины? По мнению ведущего, это больше похоже на неоимпериализм.

Но Стивен Коэн не растерялся и ответил ведущему так:

"Об этой ситуации можно долго и нудно спорить. Но если вам нужна конкретика, она такова: если российское влияние вдруг проявится в Канаде и в Мексике и некоторые регионы этих стран заявят, что они собираются присоединиться к путинскому Евразийскому экономическому союзу и даже, возможно, к его военному блоку, - конечно же, президент США будет вынужден отреагировать так же жестко, как Путин, если не еще жестче".

Напоследок Коэн сказал, что ситуация на Украине (в том числе украинское правительство) полностью разрушила украинский конституционный строй, отстранила от власти выбранного президента и начала принимать антироссийские законы. Кроме того, она как минимум частично контролируется крайне экстремистскими силами на улицах. И говорить в данной ситуации о легитимности власти – полный абсурд.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...