Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Польша становится недружелюбной к калининградцам

05.03.2014 09:32    


Польша становится недружелюбной к калининградцам
Первым звоночком появления напряжения в отношениях стало закрытие  широко разрекламированной акции Поморского воеводства к Международному женскому дню.

Поморская региональная туристическая организация приглашала калининградцев посетить в выходные  Гдыньский торговый центр "Ривьера". Поляки собирались организовать прямой завоз калининградских туристов прямо из столицы Янтарного региона на бесплатных автобусах. 

Также Поморское воеводство активно призывало россиян посетить XV Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, проходящий в Сопоте c 7 по 9 марта 2014 года. По сообщению руководства ПРТО, гостей из России ждали привлекательные акции, скидки, пакеты проживания и тематические вечера.  
Однако 3 марта поляки заявили о приостановлении праздничных акций в связи с напряженной международной ситуацией. "Мы получили столько негативной реакции из разного рода медиа: что наша акция не к месту, что наше поведение пророссийское, политически неправильное. Были даже заявления, что я должна уволиться с работы", - объяснила руководитель ПРТО Кристина Хартенберг-Патер.

Однако у властей Поморского региона другая позиция. "Наша симпатия к украинцам не может превратиться в ненависть к русскому народу", - заявил в прямом эфире "Радио Гданьск" маршалок Мечислав Струк. По мнению маршалока, приостановка рекламно-информационной акции была преждевременной, и события на Украине не должны вредить добрососедским отношениям между местными органами власти и жителями соседних государств и регионов. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Польша становится недружелюбной к калининградцам
Автор: Алена Мирошниченко. /upload/iblock/294/2948c0931fa2eacf147d989b44bcdddf.jpg Польша становится недружелюбной к калининградцам Первым звоночком появления напряжения в отношениях стало закрытие широко разрекламированной акции Поморского воеводства к Международному женскому дню

Возврат к списку

Комментарии

0
Stroev
Да полякам насрать на нищих хохлов и бандеровцев, а с Киева украинцы в Голдап и Ольштын не ездят. Хватит фигню писать, праздник скоро. Не можете без "душка"? :D
0
Петр Старцев
Польша никогда не станет "недружелюбной" к жителям ближайших к ней регионов. Дружбу земляков Канта с земляками Валенсы ничем не разорвать.
0
Huan Pereira
Поляки бы определились чего они хотят: плыть по политическому течению вместе с ЕС и США или развивать туризм и торговлю. Видимо, бред восторжествовал. "Симпатия к украинцам..." - расскажите другим, вы укров любите не больше, чем они вас - Волынь все помнят. В польских СМИ из русских опять делают нелюдей. Может хватит прогибаться под Запад и попробовать голову включить.
0
Ольга Петренко
Сосиски пока главная морковка для калининраскдого осла
Комментировать

Loading...