Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Руководство Российской Федерации угрожает Западу ответными санкциями

05.03.2014 11:13    


Руководство Российской Федерации угрожает Западу ответными санкциями
На фоне призывов лидеров западного мира "наказать" Россию введением санкций российские политики заявляют о возможных ответных мерах.

28 февраля президент США Барак Обама объявил, что "России придется дорого заплатить за вторжение на Украину". Следом за этим представители Госдепартамента США пояснили, что в настоящее время Госдеп готовит варианты односторонних санкций. 

В качестве возможных мер называлось введение санкций против российских банков, замораживание активов российских государственных институтов и частных инвесторов, а также введение ограничений на передвижение лиц, ответственных за принятие решений в отношении Украины.

Впрочем, американские политики понимают, что одни их потуги к серьезным последствиям не приведут. У России с США не настолько тесные экономические связи. В отличие от Евросоюза. Именно на совокупные действия европейских государств уповают американцы. Власти ЕС также могут ограничить визовый режим и запретить своим банкам кредитовать российские компании. 

Однако Евросоюз рискует в этом случае нарваться на ответные меры, которые нанесут масштабный ущерб экономическим интересам европейских стран. В частности, германские эксперты по внешней политике опасаются, что российская сторона может пойти на расторжение  существующих договоров на поставку газа, что может привести к краху экономики в Германии. Впрочем, и в остальных странах Европы тоже. 

Экономический советник Президента РФ Сергей Глазьев заявил, что в случае введения санкций российские предприятия и банки могут пойти на замораживание пассивов в долларах, то есть не станут возвращать кредиты американским банкам. Россия может не только уйти от финансовой зависимости Запада, но и перевести платежи из доллара в другие валюты.

В общем, экономическая война уже объявлена: западные страны заявили о замораживании сотрудничества по военной линии, приостановке диалога по формированию новых рамок торгово-инвестиционных связей, также произошла отмена планировавшихся ранее контактов на различных уровнях. Под угрозой проведение саммита "большой восьмерки" в Сочи. 

По некоторым данным, американцы начнут введение санкций уже в конце этой недели. Однако, российская сторона заявляет о готовности к любым вариантам развития событий. В Совете Федерации в настоящее время идет работа над законопроектом, предусматривающим конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные. Также не исключено, что Россия и Китай, крупнейшие держатели гособлигаций США, начнут распродажу государственных казначейских облигаций США, а это $138,6 млрд. и $1268,9 млрд. соответственно.  

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

За I полугодие 2016 года содержание ТФОМС обошлось в 21 млн рублей
На учреждения здравоохранения Калининградской области за тот же период наложены штрафные и экономические санкции на 6 млн рублей. Содержание Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области в I полугодии ...
Ким Чен Ин отдал секретный приказ о ядерном испытании в КНДР
... список санкций в своей резолюции в отношении КНДР. За резолюцию проголосовали все 15 постоянных членов Совета Безопасности, в том числе и Россия и КНР. Пхеньян пригрозил своим соседям КНДР, что откажется от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. ЫНХА -3 ВСЕ ТАКИ ...
Евросоюз сохранил антироссийские санкции
Комитет постоянных представителей ЕС сохранил статус-кво по всем 9 видам экономических ограничений для 119 физических и 23 юридических лиц из РФ На очередном своем заседании комитет постоянных представителей Евросоюза не стал обсуждать отмену санкций в отношение России.  Об этом сообщил корреспондент агентства Reuters. В диалоге принимали участие эмиссары 28 стран. Дипломаты обсудили украинский кризис. Они констатировали сохранение "нестабильного равновесия" в объятой гражданской войне...
STAR (Турция): Украина разрывается между США и Россией
... на Украине, следует подходить с позиций этой концепции . Уже ни для кого не секрет, что главными сторонами конфликта на Украине являются Россия и США. Включив в эти события Европу, США, с одной стороны, обеспечили поддержку своей политики на Украине, с другой — задались целью ...
За призывы к экстремизму в интернете будут давать срок до 5 лет
... достоинства" во всемирной паутине последует уголовная ответственность. Президент РФ Владимир Путин подписал документ, предусматривающий санкции за финансирование экстремистской деятельности. Такая противоправная деятельность будет наказываться лишением свободы на срок ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Ольга Петренко
Китайцы молодцы, по делу высказались. Трусливые западные псы сразу хвост поджали. Так их
Комментировать

Loading...