Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградских журналистов научат свободе слова

05.03.2014 14:32    


Калининградских журналистов научат свободе слова 6 и 7 марта в областном центре пройдет семинар для руководителей региональных СМИ, журналистов и блогеров, заинтересованных в развитии гражданского общества.

Общественная организация "ЮЛА" совместно с общественной организацией "Человек и закон" (Республика Марий Эл) проведет в отеле "Ибис" Калининграда семинар "Гласность судебных решений и проблема ограничения свободы слова".
На семинаре планируется рассмотреть правовые риски, с которыми может столкнуться журналист, границы дозволенного, примеры репортажей из залов суда, криминальной хроники, а также как правильно подавать информацию, чтобы на автора не подали в суд. Особое внимание организаторы тренинга обещают уделить вопросу соблюдения тайны частной жизни и правилам освещения судебных решений. Слушателям занятий будут даны практические рекомендации.

"Данные обсуждения являются уникальной возможностью для формирования принципиально нового понимания правовых взаимоотношений журналистов с людьми, которые являются героями острых репортажей, в т. ч. по вопросам наркомании и ВИЧ", - пояснила ведущая семинара Светлана Кузеванова.

Светлана Кузеванова - медиаюрист Центра защиты прав СМИ и имеет большой практический юридический опыт в сфере защиты свободы выражения мнения, права на доступ к информации, защиты авторских прав и консультирования по вопросам рекламного законодательства и законодательства о персональных данных. 

Справка

С 2003 года тренерская группа "Человек и закон" провела более 500 семинаров по России по правам человека и неоднократно проводила образовательные семинары в Калининграде, в т. ч. для представителей органов власти.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Пивоварение России переживает не самые лучшие времена
... Балтийске, Зеленоградске. Вместе с тем в рамках проекта по предотвращению продажи пива несовершеннолетним ".NET" (Нет. И точка) этой весной в Калининграде состоятся тренинги для сотрудников торговых сетей. В 2013 году первые тренинги уже проводились, в том числе  в ноябре  для сотрудников розничной сети ...
"Вестер" говорит "Нет!" несовершеннолетним покупателям алкогольной продукции
... Несовершеннолетние покупатели на отказ часто реагируют неадекватно, агрессивно.  Вместе с кассирами торговой сети "Вестер" в бизнес-тренинге ".NET" приняли участие известные калининградские блогеры. Чтобы сказать "Нет!" несовершеннолетним покупателям пива, после обучения команда блогеров готова встать за ...
В компании "Вестер" сказали "Нет!" несовершеннолетним покупателям алкогольной продукции
... любителям алкогольных напитков. Обучение продавцов и кассиров торговых сетей началось еще в прошлом году. Этой осенью партнером  Heineken   стала калининградская компания "Вестер". 7 ноября кассиры торговой сети приняли участие в бизнес-тренинге ".NET", который провела представитель санкт-петербургской компании-партнера "ЕВМ" Светлана Сапожникова. - Социальная программа ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Ольга Петренко
А то у них нет свободы слова, особенно у некоторых с порталов всяких...ага ага :D :D :D
0
Igor Igorevich
Одних уже научили и они постоянно заказуху гонят. Это и есть свобода слова?
Комментировать

Loading...