Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Опытно-конструкторское бюро "Факел" из Калининграда вошло в Объединенную ракетно-космическую корпорацию

06.03.2014 06:22    


Опытно-конструкторское бюро "Факел" из Калининграда вошло в Объединенную ракетно-космическую корпорацию

О регистрации новой структуры сообщил на своей страничке в социальной сети Twitter вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

"Объединенная ракетно-космическая корпорация зарегистрирована! – сообщил высокопоставленный федеральный чиновник. - Приступаем к масштабной реформе отечественной космонавтики". Напомним, глава государства Владимир Путин подписал указ о создании ОРКК на базе государственного НИИ космического приборостроения еще в декабре прошлого года.

В феврале нынешнего года премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о начале формирования ОАО ОРКК на базе столичного ОАО "Научно-исследовательский институт космического приборостроения". В новую структуру первоначально предполагалось передать 48 организаций и 14 самостоятельных предприятий. До конца 2015 года девять предприятий будут преобразованы из ФГУП в ОАО с тем, чтобы 100% их акций, находящихся в госсобственности, были внесены в качестве вклада РФ в уставный капитал ОРКК. Кроме того, в уставный капитал вновь созданной государственной корпорации будут переданы пакеты акций уже акционированных предприятий ракетно-космической отрасли.

Среди предприятий, подлежащих акционированию, значится и Опытно-конструкторское бюро "Факел" из Калининграда.

Добавим, ОКБ "Факел" - это лидирующая компания в мире с опытом разработки различных электрических двигательных систем, электрических двигательных подсистем, которые базируются на стационарных плазменных и термокаталитических двигателях. Бюро "Факел" основано в 1955. Сегодня на предприятии занято около тысячи человек.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...