Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Президент РФ обсудил с членами Совета безопасности предложение крымчан о присоединении Крыма к России

06.03.2014 17:12    


Президент РФ обсудил с членами Совета безопасности предложение крымчан о присоединении Крыма к России По информации пресс-службы Кремля, 6 марта Президент РФ Владимир Путин встретился с членами Совета безопасности на оперативном совещании по "крымскому вопросу".

В экстренном совещании участвовали главы Правительства РФ, Совета Федерации, Госдумы и руководители министерств и ведомств России. В ходе обсуждения общей ситуации на Украине рассматривалось обращение крымского парламента к главе российского государства Владимиру Путину и Федеральному Собранию о начальном этапе присоединения Крыма к России. 

Напомним, сегодня, 6 марта, парламентарии Крыма на внеочередном заседании постановили провести 16 марта 2014 года общекрымский референдум. Соответствующий документ размещен на сайте Верховного Совета автономии. 

Крымские депутаты в пояснительной записке отметили, что февральские события в Киеве вызвали резкое обострение общественно-политической ситуации на Украине. В результате антиконституционного переворота власть захватили националисты, которые продолжают грубо нарушать конституционные нормы и другие украинские законы, а также все гражданские права и свободы. 

С целью незаконного захвата власти в Крым пытаются проникнуть экстремисты. Парламентарии Крымской автономии выражают по этому поводу огромную тревогу. Для депутатов автономной республики остаются приоритетными общечеловеческие ценности, общепризнанные принципы и нормы международного права. 

В частности, в постановлении говорится: "В целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине… Верховный Совет АРК постановляет: 1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации".

Вторым пунктом постановления стало решение о назначении на 16 марта общекрымского референдума. Жителям Крыма и севастопольцам предложено в ходе всенародного опроса высказать свою позицию и решить, станет Крым регионом России или необходимо восстановить Конституцию республики 1992 года и остаться в составе Украины. 

Кроме того, Верховный Совет Крыма подписал обращение к главе российского государства Владимиру Путину и парламенту об инициировании процедуры включения автономной республики в Россию. 

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
© Фото: kremlin.ru
(0)

Записи по теме

Россия инвестирует в Крым до 2020 года 620 млрд. рублей
... региона Минрегионразвития России займется разработкой проекта федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма до 2020 года. Как сообщил глава Минрегионразвития Игорь Слюняев, из бюджета на развитие Крыма планируется выделить 620 млрд. рублей. По ...
Крымчане перевели стрелки на московское время
30 марта киевское время перестало действовать в Крыму и Севастополе Жители Крыма и Севастополя в ночь на воскресенье, 30 марта, перешли на московское время. Это историческое событие произошло ...
Медведев снял ограничение по субсидированию беспосадочных полетов
... региональных перевозок, было снято ограничение на количество  пассажирских мест на самолетах, на которых производятся субсидируемые перевозки в Крым. ©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
На развитие виноделия в Крыму будет выделено более 300 миллионов рублей
... выступил депутат Госдумы и глава "Партии пенсионеров за справедливость" - Игорь Зотов. Поддержал эту идею и министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин, который заявил, что на развитие виноградарства в республике будет выделено 310 млн. руб.  В обязанности Республиканского ...
В России начались продажи железнодорожных билетов в Крым
... Опробовать новую транспортную схему пассажиры смогут уже с 1 мая. Билет "автобус - паром - автобус" будет действовать для 7 городов в Крыму. Из Краснодара в Симферополь стоимость билета составит 750 рублей, в Севастополь — 830 рублей, в Евпаторию — 820 рублей, в Ялту — 250 рублей,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Женишок с большой примесью татарской крови еще тот. Мало того, что дотационный, но еще будет время от времени показывать свой норовистый характер своей избраннице.
[I]Парень-украинец женился на русской девушке.
Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления:
— Вначале возьми её на руки и отнеси на кровать. Покажи, какая Украина сильная!
— Затем сними с себя свою рубашку — покажи, какая Украина красивая!
И слышен голос деда из соседней комнаты:
— А потім починай дрочити, щоб знала, яка Україна незалежна.[/I] :D
Комментировать

Loading...