Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура Балтийска признала вне закона квитанции компании "Эгида-Строй-Инвест"

07.03.2014 14:40    


Прокуратура Балтийска признала вне закона квитанции компании "Эгида-Строй-Инвест" Как сообщили Русскому Западу в прокуратуре Калининградской области, в ходе проверки деятельности управляющей компании "Эгида-Строй-Инвест" прокуратура Балтийска обнаружила нарушения жилищного законодательства. 

В частности, выяснилось, что "Эгида-Строй-Инвест" незаконно выставила на оплату водоснабжения и водоотведения более 2 тыс. балтийцев, проживающих в 10 многоквартирных домах. 

По итогам проверки городской прокурор направил представление руководству вышеуказанной компании, в котором потребовал аннулировать незаконные счета и произвести перерасчет местным жителям. 

Как ранее сообщал Русский Запад, согласно судебному определению Арбитражного суда от 5 декабря 2013 года в пользу муниципального предприятия "Балтводоканал" с управляющей компании взыскали немалую сумму долга за водоснабжение и водоотведение. 

Задолженность управляющей организации была установлена в размере 4 млн. 456 тыс. рублей. В частности, долг в размере 4 млн. 257 тыс. 661 руб. накапал за период с 19 октября 2010 года по 30 сентября 2012 года. Еще 179 млн. 169 тыс. 36 рублей накопилось по итогам 4 месяцев - с 1 июня 2011 года по 30 сентября 2012 года. 

Однако взысканные деньги фирма "Эгида-Строй-Инвест" решила вернуть за счет жителей. В компании не мудрствуя лукаво разделили сумму на все 692 квартиры домов, находящихся под ее управлением, и раскидали дополнительные квитанции по оплате долга. Хотя балтийцы оплачивали коммунальные услуги в кассе предприятия "Балтводоканал".

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Под Калининградом вновь нашли боеприпасы времен Второй мировой войны
Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске. В понедельник, 30 декабря, саперами местной войсковой части были вывезены ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свободе, они могут воспрепятствовать расследованию путём оказания давления на свидетелей, посчитал суд. Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Находясь на свободе,...
Сити-менеджер Балтийска игнорировала жалобы жителей
Суд оштрафовал и. о. главы администрации Анну Кокорину на 5 тыс. рублей В Балтийске муниципальная власть нарушает порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений местных жителей. К такому выводу пришла прокуратура ...
Нелегального мигранта за убийство жителя Балтийска осудили на 9 лет
... отчима своей сожительницы На 9 лет отправится в колонию строгого режима 37-летний мигрант из Узбекистана, до смерти забивший ногами жителя Балтийска. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Мужчина, нелегально находившийся на территории ...
Бизнесмена из Балтийска подозревают в мошенничестве
Руководитель одной из местных фирм обманным путем присвоил 80 тысяч рублей В УМВД России по Калининградской области в отношении бизнесмена из Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что мужчина от имени своей организации заключал ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Наконец-то борются с жуликами Балтийска. А то совсем охамели. И пора бы уже Дашкиным там заняться, по нему давно прокуратура плачет.
0
Ольга Петренко
Прокуратуре Балтийска самое время признать в не закона местного царька Дашкина. Вот это было бы правильно
0
Malinka
Ну, надо же! Как можно быть таким уверенным в своей безнаказанности?! Это урок Дашкину! Пусть знает, что правосудие и до таких он обязательно доберется!
Комментировать

Loading...