Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура разберется, почему на Черняховском мясокомбинате не выплачивают зарплату

07.03.2014 16:25    


Прокуратура разберется, почему на Черняховском мясокомбинате не выплачивают зарплату По данным пресс-службы регионального правительства, Минсельхоз подготовил обращение в прокуратуру в связи с невыплатой зарплаты сотрудникам Черняховского мясокомбината. По словам министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, собственники крупнейшего в области мясоперерабатывающего предприятия выставили его на продажу. 

Как сообщил Владимир Зарудный, 6 марта в рамках поручения губернатора Калининградской области состоялась встреча представителей регионального Министерства сельского хозяйства с руководителями и коллективом Черняховского мясокомбината. Выплатить зарплату за декабрь прошлого года и январь текущего года на комбинате пообещали на следующей неделе.

Правительство также рассчитывает, что руководители комбината выполнят свои обязательства по налоговым и другим платежам. Тем не менее региональные власти собираются принимать меры в отношении недобросовестного работодателя и обратиться в надзорные органы. По словам главы Минсельхоза, задержки с выплатой заработной платы на комбинате вошли в систему. 

Владимир Зарудный считает, что собственники комбината свои проблемы преподносят как индикатор процессов, которые сейчас в регионе переживает мясоперерабатывающая отрасль в связи с ограничением поставок свинины из Европы. 

Хотя сложности на предприятии начались еще год назад, когда стали вымываться оборотные средства и перестали производить инвестиции в основной капитал. С комбината, который еще недавно считался в области флагманом агропромышленного сектора, уволились высокопрофессиональные технологи.

По мнению министра сельского хозяйства, сложную ситуацию можно было исправить. Однако владельцы комбината выставили предприятие на продажу. Стало известно, что с предприятия вывозят оборудование, распродают остатки сырья, упаковочные материалы и специи. 
Но областное правительство намерено сохранить комбинат с помощью инвесторов и благодаря другим формам поддержки.

Когда-то доля продукции предприятия составляла 15% калининградского рынка. Но, как отметил Владимир Зарудный, говорить о перспективе возвращения комбината на прежние позиции пока сложно. Черняховскому комбинату требуются эффективный владелец, глубокая модернизация и грамотный менеджмент. 

"Мы сделаем все возможное для сохранения рабочих мест в Черняховском районе. Эту позицию правительства области разделяет руководство муниципалитета", - сообщил Владимир Зарудный.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото gov39.ru
(0)

Записи по теме

Посевная кампания в Калининградской области завершилась рекордом
... позволит растениям хорошо вызреть и выйти на максимальную урожайность, - заявил министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный. – Каждый день сева после 20 мая – это снижение осеннего урожая на 1%. Мы избежали такой перспективы. Несмотря на позднюю весну, ...
В Калининградской области вырастили миллионы тюльпанов к восьмому марта
... поставки не только к 8 Марта, но и ко Дню всех влюбленных. Для этого необходимо увеличить газоснабжение тепличного производства. Владимир Зарудный отметил, что этот вопрос решается. © Екатерина Старкова, специально для информационного агентства Русский Запад
В Калининграде собрали урожай нетипичных для области овощей
... Как результат - сельхозорганизации региона нарастили посевные площади под овощами в 1,5 раза. Врио министра сельского хозяйства Владимир Зарудный посетил предприятие "Бизнес-Агро", в активе которого около 40 гектаров, где высажены овощи как открытого, так и закрытого грунта....
"Сделано в Калининградской области"
... через школы, через садики, это надо делать", - высказал свою точку зрения Хованский. При этом сам министр сельского хозяйства Владимир Зарудный  считает , что регулировать рынок должен все-таки покупательский спрос, а не принуждение. "У нас точки зрения немного разные, мы ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Ольга Петренко
А что разбираться, и так ведь ясно. Литовцы поганцы профукали и впустили в область АЧС. Пусть прокуратура занимается другими, более важными делами
0
Nastenka Zadorozhnaya
[QUOTE]Ольга Петренко пишет:
А что разбираться, и так ведь ясно. Литовцы поганцы профукали и впустили в область АЧС. Пусть прокуратура занимается другими, более важными делами[/QUOTE]А это по вашему не важное дело??? Что люди сидят без зарплаты? Еще спасибо скажите Зарудному и правительству за то, что беспокоятся!
Комментировать

Loading...