Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Америка – ненадежный сторож европейского золота

10.03.2014 19:39    


Америка – ненадежный сторож европейского золота

Все тайное становится явным. В США полагали иначе, однако страшный сон обернулся настоящим кошмаром. От Америки начали требовать вернуть запасы золота, хранящиеся в Федеральной резервной системе.

Первой заподозрила неладное Германия. Немецкий федеральный банк затребовал свой запас золота, однако американцы отказали, сославшись на то, что передача займет слишком много времени – до 2020 года. Обескураженные немцы попросили допустить их до хранилищ, чтобы хотя бы увидеть свое золото. Однако максимум, на что решились янки, - это открыть двери. Смысл поступка не совсем ясен, так как только укрепил подозрения немецких представителей.

3 396 тонн – таков общий запас Германии. В настоящее время почти половина золотого запаса Германии хранится в Нью-Йорке. К слову, забрать  из штатов немцы планировали всего 300 тонн.  Американцы сослались на соблюдение  “безопасности”  и – внимание! – отсутствие  “помещений для посетителей”.

Между тем аудит золота после его помещения на хранение в США не проводился со времен холодной войны. Остается гадать, когда американцы успели потратить половину второго в мире по массивности золотого запаса. Понятно однозначно: оно распродано, отдано в долг и использовано в качестве финансового поручительства. Что же в таком случае с золотым запасом других стран, в том числе и с российским? Впрочем, Америке придется признать правду, если хотя бы еще несколько государств пожелают вернуть себе свой запас.   

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Дмитрий Галинкин
А нефиг финансировать революции по всему миру. Интересно у Украины есть золотой запас?
Комментировать

Loading...