Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде началась подготовка к летней оздоровительной кампании

11.03.2014 15:41    


В Калининграде началась подготовка к летней оздоровительной кампании
Сегодня, 11 марта, главный государственный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева издала постановление "Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летнего оздоровительного отдыха детей и подростков в 2014 г.".

Летняя оздоровительная кампания 2013 года обеспечила хорошим, качественным отдыхом в летний период более 90 тыс. детей, а это 94,6% от общего количества детей от 7 до 17 лет.

В прошлом году увеличилось количество и лечебно-оздоровительных учреждений в Калининградской области. Открытие подобных учреждений осуществлялось только при получении санитарно-эпидемиологических заключений об их соответствии санитарным правилам.

Также в период подготовки к летней кампании были проведены противоклещевая обработка и дератизационные мероприятия на территориях и в помещениях всех загородных оздоровительных учреждений, ЛОУ санаторного типа и с дневным пребыванием детей общей площадью 1118 га. Случаев присасывания клещей в летних оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

Несмотря на хорошие показатели, в прошлом году не обошлось и без нарушений. В результате контрольно-надзорных мероприятий были замечены случаи нарушения санитарных условий по содержанию помещений, территорий, организации питания. Всего к административной ответственности привлечено 128 лиц.

Помимо этого, был зарегистрирован случай групповой заболеваемости кишечной инфекцией норовирусной этиологии в ФГБУ "Детский ортопедический санаторий "Пионерск". Тогда вирусной инфекцией заболели 9 детей. Противоэпидемические мероприятия были проведены в полном объеме, что позволило не допустить дальнейшего распространения инфекции.

В связи с этим и дабы не допустить подобные случаи в этом году, в постановлении отмечается целый ряд организационных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в период летнего оздоровительного отдыха детей и подростков в 2014 году.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининградской области почти 10 тысяч ребятишек летом отдохнут в загородных лагерях
В пресс-службе областного правительства утверждают, что на сегодняшний день путевки в 17 лагерей раскуплены практически на все лето В пресс-службе областного правительства утверждают, что на сегодняшний день путевки в 17 лагерей раскуплены практически на все лето. Готовность загородных лагерей к летней оздоровительной кампании оценили зампредседателя регионального правительства Алексей Силанов и председатель постоянного комитета по соцполитике облдумы Наталья Макрецкая. В лагерях они побывали...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...