Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Щенок акита-ину - подарок для Путина прилетел в Москву

28.07.2012 00:00    


Щенок акита-ину - подарок для Путина прилетел в Москву

В Москву доставлен щенок породы акита-ину, подаренный президенту России Владимиру Путину японской префектурой Акита,  сообщили дипломаты Японии.

Сейчас щенку всего три месяца, это рыжая самка по кличке Юме. Она приземлилась в конце июля в  столичном аэропорту Шереметьево, где была передана с рук на руки представителем японской префектуры - представителям администрации президента РФ, которые в свою очередь доставят собачку главе государства.

Иногда животные могут сделать  больше, чем люди: раскрыть сердца, подарить нежность и теплоту.

На официальном сайте префектуры Акита отмечается, что имя щенку выбрал сам российский президент. Ожидается, что Юмэ попадет к новым хозяевам в воскресенье,29 июля, когда пройдет все необходимые процедуры, сообщает РИА Новости.

Акита-ину признана национальным достоянием Японии. Премьер-министр Японии объявил желание подарить Путину акита в знак  благодарности японского народа за оказанную Россией помощь в борьбе с последствиями сильного землетрясения и цунами в марте 2011г., а также знак поздравления с вступлением в должность президента России. В.Путин 18 июня 2012г. на встрече "большой двадцатки" в Мексике подтвердил согласие  принять подарок.

Путин ВВ в Мексике группа 20ти Российско-японские переговоры 2.jpegЩенок акита-ину   подарок для Путина прилетел в МосквуПутин ВВ в Мексике группа 20ти, фотография пресс-службы Президента Россиисобака для Путина 2.jpegсобака акита ину, точно такая же, что подарили Путину японцы

Юмэ (в переводе - "мечта") родилась 24 апреля 2012г. в настоящее время  весит 8 кг, ее  рост - 37 см, длина тела - 50 см. В зрелом возрасте самки достигают 61 см в холке и весят 25-30 кг. То есть щеночек подрастет раза в два.

Как пишут владельцы питомников акита, собака  отличается смелостью и верностью хозяину. У нее уравновешенный характер и высокий уровень  интеллекта. К чужим людям собака проявляет бдительность, она попусту не лает, а на морде у нее всегда улыбка. 

У акита ослаблен болевой порог, она прекрасно проживает как в городской квартире, так и на улице, в вольере и легко переносил любые погодные условия, даже мороз.  При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку. Общаясь с этой породой, лучше не применять насилия и стараться решать все проблемы мирным путём, и результат не заставит себя долго ждать.

Акита-ину (яп. ? ? ? "собака Акита") -  одна из древнейших пород собак, выведена в провинции Акита на японском острове Хонсю.  Это служебная порода собак, чем то похожа на лайку. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы.

собака для Путина 7-1.jpeg

В 1932 году на всю Японию прославился акита-ину по кличке Хатико. После смерти хозяина пес в течение 9 лет приходил на станцию и ждал его возвращения с работы.

За год до смерти Хатико около станции «Сибуя» был установлен памятник, ставший местом встреч влюблённых. Образ Хатико стал примером беззаветной любви и верности.

О Хатико снято несколько кинофильмов, в том числе и американский «Хатико: Самый верный друг» с Ричардом Гиром  в главной роли.

Владимир Путин известен как большой ценитель собак. Его собаки не раз попадали в кадр, даже на межгосударственных встречах. 

Например, черный лабрадор по кличке Кони  прогуливался под ногами Путина и Ангелы Меркель  во время встречи в сочинской резиденции президента России "Бочаров ручей" (Россия, Краснодарский край, Сочи). Лабрадора Кони  подарил Путину Сергей Шойгу на Новый год, в декабре 2001-го.

А имя щенку овчарки, подаренного президентом Болгарии Бойко Борисовым в ноябре 2010 г.,  придумывала вся страна.  Кличку Баффи придумал пятилетний Дима Соколов, который потом был приглашен  к президенту в гости вместе с родителями в резиденцию Ново-Огарево (Россия, Московская область). Отвечая на вопросы  в спецпроекте "Разговор с Владимиром Путиным",  Путин  рассказал, что Баффи живется хорошо, и, несмотря на "кучи и лужи", которые щенок болгарской овчарки оставляет по всему дому, он его "все равно любит".

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой МИД Японии Коитиро Гэмбой попросил передать слова благодарности губернатору префектуры Акита Норихиса Сатакэ, который подарил ему щенка, и пообещал взамен передать главе префектуры в подарок сибирского кота, передает РИА.

собака для Путина 8.jpegсобака для Путина 4.jpegПутин Владимир  и  лабрадор Кони.jpegПутин Владимир  и  овчарка Баффи.jpegПутин Владимир  и  лабрадор Кони 2.jpeg

Интересно, как все три собаки уживутся между собой. Владельцы акита пишут, что собака равнодушна к собакам мелких пород, но вот к крупным собакам относятся настороженно и не подпускают их к своему хозяину.

Хотя возможно, Кони, Баффи и Юмэ будут жить в разных резиденциях. Но об этом может рассказать только сам хозяин.

 

© Русский Запад, глава Ольга Черняк.
© Фото пресс-службы Президента России, AFP, EPA, РИА и владельцев собак породы акита, кадры из фильма «Хатико: Самый верный друг».

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...