Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области пройдет массовая вакцинация диких животных против бешенства

12.03.2014 15:20    


В Калининградской области пройдет массовая вакцинация диких животных против бешенства
Эффективность такой меры уже показала себя в предыдущие годы, а по итогам 2013 года Калининградская область стала одним из немногих регионов России, где не было зарегистрировано ни одного случая бешенства среди животных.

Обычно вакцинация против бешенства осуществляется два раза в год – весной и осенью. Происходит это так: по всей территории региона с легкомоторных самолетов разбрасываются приманки с антирабической вакциной, исключение составляют населенные пункты и водоемы.

По словам руководителя службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Александра Мурыгина, эффективность этой меры очевидна. Если в 2009 году было зафиксировано 38 случаев этого заболевания животных, то в 2011 году - 21, а в 2012 году - всего 11. В 2013 году не было зафиксировано ни одного случая бешенства среди животных.

Почти 3 млн. евро выделил Евросоюз в период с 2007 по 2014 гг. Калининградской области на вакцинацию диких животных против бешенства. Поскольку в текущем году срок соглашения истекает, Европейская комиссия дала добро на продление еще на два года данной программы и предоставила проект нового соглашения на срок с июня 2014 по июнь 2016 года.

В рамках продленного соглашения Евросоюз готов выделить еще 1,1 млн. евро дополнительно на проведение мер по вакцинации животных.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...