Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Развитие промышленности необходимо стимулировать

12.03.2014 19:07    


Развитие промышленности необходимо стимулировать 12 марта в Сочи Президент России Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались текущее состояние и перспективы развития российской экономики.

Вместе с Президентом РФ экономическую ситуацию обсудили премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Банка России Эльвира Набиуллина и другие участники совещания. 

Глава российского государства оценил стабильное состояние экономики. По его словам, экономическая ситуация в России по итогам 2013 года характеризуется положительными показателями по сравнению с некоторыми зарубежными странами.

Напомним, темпы роста российской экономики в 2013 году составили 1,3%. По мнению Владимира Путина, в трех странах Евросоюза динамика выглядит не такой позитивной. В частности, в Италии показатель ВВП вообще уменьшился на 1,9%. 

ВВП Франции подрос незначительно – всего лишь на 0,2%. А в Германии рост составил 0,4%. Ненамного опередила Россию Япония, где ВВП увеличился на 1,6%. В США и Великобритании прирост экономики зафиксирован на уроне 1,9%. 

Президент РФ отметил позитивные тренды в сельском хозяйстве, в сфере связи и транспорта, а также благоприятную динамику по снижению показателей инфляции и безработицы в начале 2014 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

Тем не менее Владимир Путин считает, что, несмотря на неплохие, на первый взгляд, показатели, существующие темпы роста недостаточны для российской экономики. Глава России считает, что в стране следует поддерживать общую макроэкономическую устойчивость с помощью новых механизмов оперативного реагирования на внешние и внутренние риски. 

Как заметил Президент России, особо нуждается в поддержке реальный сегмент российской экономики – промышленность. Для ее развития требуется разработать новые стимулирующие меры, способствующие запуску обрабатывающих производственных предприятий, укреплению малого и среднего бизнеса и улучшению делового и инвестиционного климата. 

Как ранее сообщал Русский Запад, рост валового внутреннего продукта по результатам 2013 года составил 1,3%. В текущих ценах объем ВВП равняется 66689,1 млрд. рублей. Прошлогодний уровень инфляции находится на отметке 6,5%.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Количество уголовных дел в России сократится на 300 тысяч
..., освобождающий от уголовного преследования людей, впервые совершивших нетяжелые преступления. В ходе встречи президента РФ Владимира Путина с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым глава ВС предложил декриминализировать ряд уголовных деяний и перевести ...
Министерство финансов запретит губернаторам пиариться за счет бюджета
... оптимизировать соответствующие статьи расходов в своих регионах и представить отчеты Минфину.  Соответствующее распоряжение дал президент Владимир Путин. В дальнейшем федеральное ведомство будет докладывать о результатах проверки губернаторов раз в полгода. Стоит заметить, данная инициатива ...
Интерфакс: Путин уволил Владимира Булавина
Причина отставки полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе не сообщается. Владимир Путин подписал Указ об освобождении от должности полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира ...
Специальный обзор: Путин неформально пообщается с представителями саммита Россия - ЕС
... будет носить неформальный характер. В Кремле короткую, однодневную, встречу назвали "должком за прошлый год" Президент РФ Владимир Путин отправился  в Брюссель на саммит Россия - ЕС. По просьбе европейских партнеров визит сокращен до одного дня и будет носить неформальный характер. В Кремле короткую, однодневную,...
Владимир Путин заявил о необходимости снижения ставок коммерческих банков по экономике
... раз напомнил о том, что одной нефти для развития страны недостаточно. На встрече с членами правительства, состоявшейся 26 декабря, Владимир Путин не только подвел итоги года, но и обозначил основные направления деятельности на следующий год. Среди важных аспектов, отмеченных президентом,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...