Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Herbalife подозревается в организации финансовой пирамиды

13.03.2014 14:06    


Herbalife подозревается в организации финансовой пирамиды
Расследованием деятельности компании прямых продаж Herbalife Ltd., которая выпускает пищевые добавки и заменители питания для снижения веса, занялась Федеральная торговая комиссия (FTC) США.

На фоне этих сообщений акции Herbalife по итогам торгов в среду, 13 марта, подешевели на 7,4%, в течение всей сессии падение доходило до 17%.

The Wall Street Journal сообщает, что Федеральная торговая комиссия (FTC) США расследует деятельность компании прямых продаж Herbalife Ltd., которая выпускает пищевые добавки и заменители питания для снижения веса, в связи с обвинениями в создании финансовой пирамиды.

На конец декабря 2013 года у Herbalife было 3,7 млн. распространителей по всему миру.

В информационных материалах на сайте FTC одним из признаков финансовой пирамиды называются продажи распространителями товаров или услуг в большей степени другим распространителям, чем широкой общественности. Таким образом, потенциальная пирамида зарабатывает больше не на чистых продажах, а на привлечении новых кадров.

Компания подтвердила факт получения запроса от FTC в рамках расследования. Ее акции подешевели на 7,4% по итогам торгов в среду, при этом в течение сессии падение доходило до 17%.

Herbalife утверждает, что полностью соблюдает все законы и нормы и приветствует расследование, поскольку видит в нем шанс обелить свое имя.

Управляющий инвестфондом Pershing Square Capital Management Уильям Экман (активы под управлением - $12 млрд.) в декабре 2012 года назвал Herbalife "самой эффективной пирамидой в истории", утверждая, что ее деятельность не совсем законна. Его компания поставила $1 млрд. на падение акций Herbalife.

В течение всего 2013 года Herbalife безуспешно пыталась отмыться от этого обвинения. Herbalife удалось заручиться поддержкой ряда видных инвесторов-конкурентов У. Экмана, в том числе Карла Айкана, который рассчитывает на рост стоимости акций компании.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...