Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Одним кораблем больше: "Адмирала Григоровича" спустили на воду

14.03.2014 16:33    


Одним кораблем больше: "Адмирала Григоровича" спустили на воду

14 марта В Калининграде состоялся торжественный спуск сторожевого корабля "Адмирал Григорович" для ВМФ России.

Как известно, Министерство обороны заказало судостроительному заводу "Янтарь" шесть сторожевых кораблей для ВМФ России. "Адмирал Григорович" - это первый готовый корабль из этой серии сторожевиков. Крестной матерью фрегата стала внучка адмирала, Ольга Вадимовна Петрова, принимавшая участие в закладке 18 декабря 2010 года.

Ольга Петрова, внучка адмирала Григоровича.jpg

В день спуска крестная мать должна разбить бутылку шампанского о корму корабля. Перед этим ответственным делом Ольга Вадимовна произнесла торжественную речь:

- Я с нетерпением ждала этого момента! Если бы был жив дедушка, он бы обязательно проверил все уголки, все закуточки корабля, лично убедился бы, что корабль готов к спуску на воду. Поэтому его всегда и называли беспокойным адмиралом. Я всех благодарю за эту радость, за то, что настал этот долгожданный день для потомков и для России. Пусть этот корабль будет непобедим, большого плаванья большому кораблю!

Ольге Вадимовне передали бутылку с шампанским, которая через некоторое время была вдребезги разбита о борт корабля. Правда, не обошлось без помощи сильной мужской руки одного из рабочих Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", который вовремя подхватил бутылку и добавил мощи удару. После традиционного обряда фрегат проекта 11356Р/М стал медленно покидать стапель. Теперь российский сторожевик должен пройти ряд испытаний, прежде чем попадет в состав флота.

© Дарья Катаева, специально для Русского Запада

© Фото автора

(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...