Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградское отделение УФСИН возглавил Спартак Круглов

17.03.2014 10:14    


Калининградское отделение УФСИН возглавил Спартак Круглов
Полковник внутренней службы приехал в Калининград из Москвы на место Артура Чернова, который был начальником УФСИН ранее.

В Москве Спартак Круглов работал заместителем начальника исполнения кадров.

За последние месяцы в Калининградской области прогремел ряд крупных происшествий. Например, в декабре 2013 года в Гвардейской колонии № 7. Тогда в социальных сетях появилась информация о том, что заключенные данной колонии нанесли себе увечья и объявили голодовку. Руководство исправительного учреждения тогда сказало, что заключенные таким образом пытались дестабилизировать обстановку в исправительной колонии и добиться послабления режима.

Такой случай не мог остаться незамеченным, и сразу после него в Калининград приехала спецкомиссия, в том числе эксперт Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. 

А уже в феврале текущего года помощник начальника одного из региональных исправительных учреждений решил проявить милосердие и помочь заключенным. Правда, отнюдь не бесплатно. За деньги мужчина планировал передать заключенному мобильный телефон, да не успел. Сейчас в отношении него проводится служебная проверка, а сам великодушный гражданин отстранен от работы в колонии.

Всего же, по данным УФСИН, за прошедший 2013 год из органов уголовно-исполнительной системы было уволено 11 человек, 5  привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении 3 возбуждены уголовные  дела.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...