Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде прошли предварительные игры "Что? Где? Когда?"

17.03.2014 16:21    


В Калининграде прошли предварительные игры "Что? Где? Когда?"
Почти 90 человек приняли участие в интеллектуальной игре, которая прошла 16 марта в ДК Железнодорожников.

Всех участников турнира разделили на два потока: первый - школьники в возрасте от 12 до 17 лет, второй поток состоял из молодежи в возрасте от 15 до 31 года и взрослых от 31 года и старше.

- Спонсором "Что? Где? Когда?" в Калининграде выступают ИЦАЭ, Балтийская АЭС. Я считаю правильным, когда спонсоры относятся к какой-то тематике, идейно выражены, - говорит координатор Областных интеллектуальных лиг Вадим Степанищев. – Нередко мы работаем со структурой, которая занимается развивающими играми для детей. То есть у нас специфичные спонсоры.

Вадим Степанищев уже шесть лет занимается организацией игр в Калининградской области. Интерес к игре растет с каждым годом. Например, каждый месяц в квалификации пробуют свои силы до 1 тыс. человек. Всего же в Калининградской области увлекаются "Что? Где? Когда?" примерно 6 тыс. человек, а с учетом литовских и польских коллег – 9 тыс. человек. Растут профессионализм и подкованность участников.

В турнирах принимают участие учащиеся калининградских школ, вузов, коллективы различных предприятий, организаций региона. Например, среди постоянных участников турнира есть сборная регионального правительства, сборная армянской общины, свои знатоки есть даже в калининградской епархии.

Победителем последней игры "Что? Где? Когда?" стали команда БФУ им. И. Канта "Свои люди" и команда "Стратиг" из Калининграда.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...