Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Тему высоких платежей за отопление в Балтийске обсудят на Совете по вопросам реформирования ЖКХ при губернаторе

17.03.2014 15:44    


Тему высоких платежей за отопление в Балтийске обсудят на Совете по вопросам реформирования ЖКХ при губернаторе Как сообщил руководитель регионального центра общественного контроля Сергей Шерстюк, ситуацию с высокими платежами за отопление в Балтийске планируется рассмотреть на заседании Совета  по вопросам реформирования ЖКХ при губернаторе Калининградской области. 

По словам члена Общественной палаты Сергея Шерстюка, в Балтийске тариф на отопление является одним из самых высоких в Калининградской области. В самом западном городе России, как и в Светлом, за горячие батареи в своих домах жители платят 2953,54 руб. за 1 Гкал. Аналогичная ситуация складывается в Черняховске, где тариф на тепло даже превышает 3 тыс. рублей за 1 Гкал. 

Напомним, с начала года в Балтийске растут протестные настроения в связи с дополнительными платежками за отопление, выставленными муниципальной управляющей компанией "Служба заказчика Балтийска", и высоким тарифом на тепло. По сравнению с Калининградом и многими другими городами России тепловая энергия в этом приморском городе стоит почти в 2 раза больше.

В конце января возмущенные балтийцы вышли на улицы, чтобы встретиться со своими депутатами. Горожан не смутили даже сильные морозы. Однако добиться каких-либо внятных объяснений от представителей местной власти в лице депутатов они не смогли. 

На народном сходе в феврале, организованном уже по инициативе местной власти, балтийцы также не получили вразумительных ответов от и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина и его подчиненных. 

Отметим, позиция районной власти по ситуации с отоплением выглядит, мягко говоря, странно. Не далее как в пятницу, 14 марта, в областном правительстве на оперативном совещании под руководством вице-премьера Константина Суслова замглавы администрации Балтийского района Ирина Алексеева сказала, что жалоб на отопление у них нет. 

Но эти слова подчиненной Николая Дашкина жителей Балтийска совершенно не удивили. Иного от местных властей балтийцы и не ждали. 28 февраля они встречались с руководителем регионального центра общественного контроля Сергеем Шерстюком, которому рассказали о двойных платежах за отопление и плохом качестве жилищно-коммунальных услуг. 

По мнению Сергея Шерстюка, решить проблему высоких платежей можно, если закольцевать систему теплоснабжения и централизованную систему горячего водоснабжения. Кроме того, городу нужно перейти на более дешевые виды топлива, благодаря чему расходы на отопление снизятся. Как известно, в настоящее время одним из главных поставщиков тепла в Балтийске является котельная 33 СРЗ, работающая на дорогом мазуте.

Кроме того, член Общественной палаты Калининградской области отметил, что жители Балтийска жалуются на перерасход тепловой энергии, так как регулировать подачу тепла в жилых домах управляющие компании "Служба заказчика Балтийска" и "Балтийская управляющая компания" не хотят или не могут.

- Ситуация в Балтийске осложняется тем, что в городе работают частные и муниципальные управляющие компании. На практике оказывается, что последние проводят необоснованную ценовую политику по оплате своих услуг. Население платит муниципалам гораздо больше, чем частным, – подчеркнул Сергей Шерстюк. И как бы ни старались жители уйти из-под их управления, это сделать практически невозможно. 

Между тем на встрече с руководителем Центра общественного контроля жители Балтийска оценили ситуацию с платежами за теплоснабжение, высокими тарифами и некачественной работой управляющих компаний как критическую. 

- Учитывая социальную значимость данного вопроса, сложное финансовое положение населения Балтийска при оплате коммунальных услуг и некачественную работу управляющих компаний, мы решили рассмотреть эту тему на одном из ближайших заседаний Совета по вопросам реформирования ЖКХ при губернаторе, - сообщил Сергей Шерстюк.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Проблему высоких тарифов можно решить снятием Дашкина с должности! Тарифы тарифами, но очень многое зависит от главы муниципалитета. Если главе по большому счету плевать на своих жителей, то куча проблем останутся нерешенными!
0
Nastenka Zadorozhnaya
Верю, что губернатор разберется с тем беспределом, который творится в Балтийске. Он мужчина и руководитель умный, поэтому немного времени и все станет на свои места
0
Tatyana Serova
[QUOTE]Nastenka Zadorozhnaya пишет:
Верю, что губернатор разберется с тем беспределом, который творится в Балтийске. Он мужчина и руководитель умный, поэтому немного времени и все станет на свои места[/QUOTE]Согласна! Сама живу в Балтийске и надеюсь, что благодаря губернатору проблемы, которых здесь тьма, скоро решаться!
Комментировать

Loading...