Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде возобновятся замороженные стройки жилья

18.03.2014 11:31    


    В Калининграде возобновятся замороженные стройки жилья

Пострадавшие участники долевого строительства не оставлены в беде, их жилье построят на бюджетные средства.

Администрация областного центра совместно с Межведомственной комиссией по урегулированию вопросов долевого строительства принимает меры для завершения строительства жилых домов, в которых имеются пострадавшие участники долевого строительства.

В прошлом году на заседании городского Совета депутатов Калининграда принято решение о том, что строительство жилья для граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков ООО "Калининграджилстрой" и ООО "Трест № 1", будет осуществлять муниципальное казенное предприятие "Управление капитального строительства" с привлечением к строительству некоммерческой организации "Фонд жилищного и социального строительства".

Об этом на оперативном совещании в мэрии во вторник, 18 марта, заявил заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

"Эта работа приводит к положительным результатам. В 2013 году введен в эксплуатацию 8-этажный 136-квартирный жилой дом по ул. Гагарина - Орудийная, обеспечены жильем 29 пострадавших участников долевого строительства", - сообщил Крупин.

Кроме того, в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 5-этажный 141-квартирный жилой дом по ул. Богатырская - Глинки, 14-этажный 110-квартирный жилой дом по ул. Б. Хмельницкого, 4 жилых дома по ул. Л. Толстого, 79-квартирный 7-9-этажный жилой дом по ул. Докука.

"Сложная ситуация остается с обманутыми дольщиками по завершении строительства дома по ул. А. Невского, 190, застройщик - ООО "Альфа-строй". Строительство приостановлено в 2008 году из-за недостатка собственных средств. Заказчик - ФГУ "Калининградская КЭЧ" МИС БФ - расформирован. Для решения вопроса передачи функций заказчика направлено письмо в Департамент имущественных отношений МО РФ и в адрес командующего Западным военным округом о ходатайстве перед министром обороны РФ по решению вопроса о замене инвестора по инвестиционному контракту и продлению срока реализации проекта", - сообщил Крупин.

Он также информировал, что в связи с вступлением в силу с начала текущего года изменений в ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" застройщик обязан застраховать объект. При этом строительная компания может выбрать один из вариантов защиты прав дольщиков: поручительство банка, коммерческое страхование и некоммерческое страхование через участие в обществе взаимного страхования застройщиков. Без договора страхования застройщика не осуществляется государственная регистрация договора долевого участия в строительстве.

"От 5 до 7 процентов будет стоить эта услуга банковских или небанковских структур. На сегодняшний день только две страховых компании получили аккредитацию и имеют право выдавать данные страховые полисы", - сообщил Крупин.

По его словам, в ближайшее время Союз строителей Калининградской области проведет расширенное совещание, на котором будет обсуждаться вопрос страхования объектов.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Калининграде временно закрывается движение на участке ул. Красносельской
... администрации, движение автотранспорта закрывается в целях обеспечения безопасности дорожного движения при производстве работ по объекту «Строительство коллектора бытовой канализации по ул. Красносельской в Центральном районе г. Калининграда». На время производства работ по ул. Красносельской на участке от ул. Воздушной до ул. Добролюбова будет обеспечен беспрепятственный ...
В центре Калининграда появится новая гостиница
Здание планируют построить буквально во дворе нынешнего филиала питерского института МВД. Здание планируют построить буквально во дворе нынешнего филиала питерского института МВД. Однако, как узнал корреспондент Русского Запада , еще не все жильцы расселенного дома на улице Галицкого готовы поменять свою жилплощадь на выгодные денежные предложения. Цена вопроса по понятным причинам не озвучивается. Между тем пара семей вот уже около 2 лет не желает покидать свою жилплощадь. Словом, пока идут...
Калининградская область стала первым регионом РФ, который представит макет нового стадиона к ЧМ-2018
В среду, 31 июля, калининградскому губернатору Николаю Цуканову и СМИ будет представлен детальный макет стадиона к ЧМ-2018 на острове Октябрьском В среду,...
Власти Калининграда определили стоимость работ по выявлению воинских захоронений
... Специальная рабочая группа, созданная из представителей городской администрации, строительных организаций и общественных объединений Калининграда, разработали методику определения стоимости обследования земельных участков, предназначенных под строительство. "В смете строек появилась отдельная строка, которая определяет объём средств, которые могут быть направлены на эксгумацию,...
Ни метра зеленых зон Калининграда не уйдет под застройку
... города-сада Александр Ярошук, упомянув о том, что теперь все эти территории поставлены на кадастровый учет Появилась надежда на то, что калининградским застройщикам теперь станет сложнее выдавливать из города зеленые зоны. К такому выводу пытался подтолкнуть жителей столицы ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Блин, не прошло и тысячи лет. У меня знакомая так напугалась всех этих страшилок про санкции, что решила не вкладывать деньги в долевое строительство. Позвоню - обрадую
0
Malinka
Ну да, дело, конечно, хорошее. Но вот только достраивать будут не по тем планам, за которые платили дольщики. Например, отдал человек 2 миллиона за то, чтобы ему построили квартиру с балконом, дверями и батареями. А за бюджетный счет ему только двери и пол-балкона сделают. Все равно люди обманутыми получаются.
Комментировать

Loading...