Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде суд арестовал счета фирмы "янтарного короля" Виктора Богдана

18.03.2014 14:23    


В Калининграде суд арестовал счета фирмы "янтарного короля" Виктора Богдана

На счету ООО "Амбер плюс" находится 12 миллионов рублей.

Об этом во вторник, 18 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления МВД по Калининградской области генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова. По словам полицейского, постановление о наложении ареста на расчетные счета главаря ОПГ, объявленного в международный розыск, вынесено судом в рамках расследования уголовного дела по факту покушения Виктором Богданом на незаконное возмещение НДС при экспорте за границу янтаря-сырца на сумму свыше 300 млн. рублей.

Напомним, полицейские конфисковали у Виктора Богдана и его сообщников более 60 тонн янтаря. В самом крупном тайнике полицейские нашли около 30 тонн ископаемой смолы. Кроме янтаря-сырца, в руки полицейских попали и уникальные экземпляры весом около килограмма и даже более. Их стоимость намного выше, чем обыкновенного сырья. Вообще же, по данным полиции, стоимость изъятого янтаря оценивается в десятки миллиардов рублей.

Полиция установила, что для возмещения НДС Виктор Богдан наладил преступную схему. Он включил в нее фирмы-посредники, через которые по фиктивным документам янтарь реализовывался на адреса других организаций, где якобы производилась обработка и сортировка солнечного камня. В итоге конечная стоимость товара значительно увеличивалась, а подконтрольные фирмы никакой деятельности не вели.

Напомним, на сегодняшний день Виктор Богдан находится за пределами России, однако он управляет фирмами через доверенное лицо. Совсем недавно он даже дал интервью одному российскому телеканалу. Правда, с журналистами беглец общался через Skype.

Евгений Мартынов рассказал, что часть янтаря, похищенного на Янтарном комбинате, фирма "Ла Берг" использовала для изготовления ювелирных изделий из недрагоценных металлов, но апробировала их поддельными оттисками. Впоследствии изделия продавались под видом серебра через сеть аффилированных коммерческих структур. Оставшаяся часть янтаря контрабандой уходила в Польшу.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост сити-менеджера Янтарного может обновиться
... прокатить финалистов. Сентябрьский конкурс признали  несостоявшимся . Контроль над округом сохранил лидер ОПГ (по данным регионального УМВД) Виктор Богдан. Тем не менее ситуация в Янтарном находится  на личном контроле у министра МВД Владимира Колокольцева . Об этом он заявил в ...
Власти Янтарного смогут сорвать конкурс на пост сити-менеджера в любой момент
Глава Янтарного городского округа Людмила Коточигова собирается внести соответствующие поправки в положение о проведении конкурса на должность главы администрации Глава Янтарного городского округа Людмила Коточигова собирается внести соответствующие поправки в положение о проведении конкурса на должность главы администрации. Напомним, 31 октября в 16:00 в Янтарном состоится заседание Совета депутатов, где народные избранники должны назначить конкурс на пост сити-менеджера. Депутатам предстоит уточнить...
В Янтарном 31 октября будет объявлен конкурс на сити-менеджера
Власти Янтарного могут не допустить к конкурсу кандидатов, которые участвовали в предыдущем конкурсе Власти Янтарного могут не допустить к конкурсу кандидатов,  которые участвовали в предыдущем конкурсе. В четверг, 31 октября, в Янтарном городском округе Калининградской области состоится заседание Совета депутатов, на котором, вероятно, будут изменены условия и порядок проведения конкурса на должность главы администрации округа. Напомним, 31 октября наступает  последний срок назначения конкурса...
Алексей Силанов: "Появление открытого письма мам Балтийска было кому-то необходимо"
Такое мнение высказал заместитель правительства Калининградской области в день открытия детских садов в Балтийске Как уже сообщал Русский Запад, в Балтийске открылись после ремонта три детских сада, в которых 29 ноября побывал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. В ходе своего визита вице-губернатор пообщался с журналистами. По словам вице-губернатора Алексея Силанова, в связи с демографической ситуацией, которая характеризуется повышением рождаемости...
Власти Янтарного вновь пытаются сорвать конкурс на сити-менеджера
Как сообщил источник Русского Запада в Янтарном, ради этого Людмила Коточигова планирует 31 октября внести поправки в постановление № 67, регламентирующее деятельность Совета депутатов Как сообщил источник Русского Запада в Янтарном, ради этого Людмила Коточигова планирует 31 октября внести поправки в постановление № 67, регламентирующее деятельность Совета депутатов. Также Л. Коточигова намерена протащить ряд поправок, по которым глава Янтарного сможет отменять ранее принятые решения, если ей...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Отличная новость. Надо ещё блокироваться счета его приспешников в Балтийске.
0
Igor Igorevich
Зато в эфире оплаченных репортажей такой уверенный. Теперь, после ареста счета, и репортажи закончатся и уверенность)
0
Olga Petrenko
[QUOTE]Анна Захарова пишет:
Отличная новость. Надо ещё блокироваться счета его приспешников в Балтийске.[/QUOTE]Поддерживаю. Пусть цепочку распутают (она очевидна) и схватят за задницу хитрого Дашкина!
0
всезнайка
Это все очень интересно, но возникает вопрос - почему раньше ничего не делалось? Это же годами происходило. Хотя, начали порядок наводить и на том спасибо. Согласен, что в его районах ( Балтийск с Янтарным) было бы неплохо навести порядок.
0
Malinka
Вот это прижали! Что он теперь без своих денег сделает? Хотя не исключено, что у него где-то есть заначки. Но теперь, может, и Дашкину и всей его компании придет конец! Без денег-то они не захотят на Богдана работать.
0
Igor Igorevich
[QUOTE]всезнайка пишет:
Это все очень интересно, но возникает вопрос - почему раньше ничего не делалось? Это же годами происходило. Хотя, начали порядок наводить и на том спасибо. Согласен, что в его районах ( Балтийск с Янтарным) было бы неплохо навести порядок.[/QUOTE]Потому что только и могут что "бла-бла-бла"
0
Olga Petrenko
[QUOTE]Igor Igorevich пишет:
[QUOTE]всезнайка пишет:
Это все очень интересно, но возникает вопрос - почему раньше ничего не делалось? Это же годами происходило. Хотя, начали порядок наводить и на том спасибо. Согласен, что в его районах ( Балтийск с Янтарным) было бы неплохо навести порядок.[/QUOTE]Потому что только и могут что "бла-бла-бла"[/QUOTE]Игорь, Вы сам еще тот балабол.
0
Сергей Сергей
Евгений Мартынов рассказал, что часть янтаря, похищенного на Янтарном комбинате, фирма "Ла Берг" использовала для изготовления ювелирных изделий из недрагоценных металлов, но апробировала их поддельными оттисками. Впоследствии изделия продавались под видом серебра через сеть аффилированных коммерческих структур. Оставшаяся часть янтаря контрабандой уходила в Польшу.

Странное заявление генерала. Как следует из текста заявления, уголовное дело возбуждено по факту покушения Виктором Богданом на незаконное возмещение НДС, а об уголовных делах связанных с хищениями на ОАО КЯК и контрабанде стратегически важного сырья (к которому относится и янтарь) ничего ранее не говорилось, и в заявлении о наличии таких дел не сказано. Похоже на сочинение на тему...как надо отжимать бизнес. Обвиняют Богдана (физическое лицо) за покушение на мошенничество, т.е. Богдан еще не успел украсть, счета арестовывают Амбер плюс (юридического лица) собственником которых Богдан не является, да и изъятый янтарь никакого отношения к уголовному делу не имеет.
Кончится все тем, что МинФин будет компенсировать убытки Амбер плюс от деятельности подчиненных генерала.
Комментировать

Loading...