Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде около 1000 человек могут потерять работу

18.03.2014 17:45    


В Калининграде около 1000 человек могут потерять работу
Ожидается, что в ближайшее время закроются фабрики, производящие чековую ленту, а также предприятия в смежных отраслях.

Поводом для закрытия может стать решение Торгово-промышленной палаты Российской Федерации вывести производителей кассовой ленты из-под действия закона об особой экономической зоне.

"ТПП уполномочена принимать решения на высоком уровне, однако федеральным органом власти она не является, поэтому никаких компенсаций мы не получим", - объяснил руководитель Ассоциации производителей чековой ленты Валерий Анашенко.

Стоит отметить, свой вердикт ТПП вынесла на основании решения экспертного совета.

Министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин подозревает, что рекомендации "экспертов" - это прямое "лоббирование" конкурентов.

"Закрыты годами работающие калининградские предприятия по рыбопереработке, сейчас по этому же сценарию останавливается деятельность других производств. При этом не происходит никаких изменений законодательства или нормативной базы", - поясняет Чемакин.

Между тем есть подозрение, что подобные меры в скором времени коснутся производителей пластика. Какую роль при этом сыграет КТПП, покажет время. 

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Самое время закрывать предприятия в такое сложное с точки зрения финансов время. Обещали, обещали поощрять развитие производств в области, а на деле всё наоборот.
0
Igor Igorevich
Очень плохо. Мы все в надежде на то, что они придумают хоть что-то чтобы спасти нас от дальнейшего закрытия!
0
Петропавловский Владимир
однако, тут же, в соседнем отделе, пишут: [JUSTIFY]"Ни в коем случае нельзя, подобно отдельным недалёким людям, отождествлять самоопределение крымчан и иногда возникающие вопросы сепаратизма Калининградской области. Если в Крыму референдум решил историческую ошибку присоединения к национальной республике территорий, к этому народу отношения не имеющих, то Калининград является неотъемлемой часть и Российского государства и русского народа."[/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY]
Комментировать

Loading...