Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутатам Балтийского муниципального района в самое ближайшее время придется назначить конкурс на должность главы районной администрации

19.03.2014 14:21    


Депутатам Балтийского муниципального района в самое ближайшее время придется назначить конкурс на должность главы районной администрации
Николай Дашкин
В среду, 19 марта, депутатам Балтийского муниципального района отказали в удовлетворении апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции о признании незаконным их бездействия по неназначению конкурса на замещение должности главы районной администрации. 

Согласно решению Калининградского областного суда, депутатам Балтийского муниципального района придется назначить конкурс на пост главы исполнительной власти, который должен состояться в течение месяца после вступления в силу судебного вердикта. 

Как сообщил Русскому Западу Алексей Елаев - представитель стороны, опротестовавшей бездействие народных избранников, 25 марта на Совете депутатов Балтийского района будут рассмотрены и утверждены условия конкурсной процедуры по отбору кандидатов, а также назначена точная дата проведения конкурса.

Напомним, 15 января Балтийский городской суд рассмотрел исковые заявления прокурора и жительницы Балтийска, которые оспаривали бездействие районных депутатов. По мнению заявителей, представительный орган власти, длительное время не назначавший конкурс на замещение должности главы администрации района, нарушил права граждан на осуществление местного самоуправления в рамках ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Устава Балтийского муниципального района. 

Балтийский горсуд бездействие Совета депутатов Балтийского муниципального района признал незаконным и обязал назначить конкурс. Однако народные избранники посчитали, что возложение обязанности по принятию решения о конкурсе является вмешательством в деятельность органов местного самоуправления, и обжаловали этот вердикт в высшей инстанции большинством голосов.

Видимо, депутатов устраивает Николай Дашкин, который уже более 2 лет занимает кресло главы администрации района в статусе и. о. Срок действия его контракта конкретными датами не ограничивается. В документе лишь указано, что в этом кресле он может сидеть до назначения руководителя исполнительной власти. 

Между тем местные жители о деятельности экс-прокурора отзываются, мягко говоря, негативно. Недавно более 3 тыс. 200 человек подписали коллективное обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили избавить Балтийск от бездействующих чиновников-коррупционеров Балтийского муниципального района во главе с Николаем Дашкиным. 

По мнению подписантов, за годы деятельности и. о. главы администрации Балтийского района Николая Дашкина, являющегося компаньоном беглого лидера ОПГ Виктора Богдана, муниципалитет дошел до кризисного состояния, а главная военно-морская база Балтфлота превратилась в свалку.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Неужели дело сдвинется с мертвой точки? Хотя Дашкин и Со найдут еще куда пожаловаться, чтоб сохранить свои места. Меня поражает одно - неужели совести совсем нет? Город реально разбитый, грязный, с услугами ЖКХ мрак. А Дашкин все сидит и ничего не делает.
0
Igor Igorevich
[QUOTE]всезнайка пишет:
Неужели дело сдвинется с мертвой точки? Хотя Дашкин и Со найдут еще куда пожаловаться, чтоб сохранить свои места. Меня поражает одно - неужели совести совсем нет? Город реально разбитый, грязный, с услугами ЖКХ мрак. А Дашкин все сидит и ничего не делает.[/QUOTE]Да не говорите, уже сколько эта тягомотина тянется. Никак снять этого наглого товарища не могут!
0
Olga Petrenko
Позвоню маме и обрадую хорошими новостями. Власти Дашкина медленно но верно приходит конец!
0
Порфий Петров
Смотришь на это и думаешь, неужели реально нет управы на Дашкина и ко. Столько времени они куражатся за счет Балтийска и все им нипочем.
0
Анна Захарова
Ну наконец то. Ситуация в Балтийске уже не в какие ворота не лезет, а Дашкин от власти отказываться не хочет. Теперь заставят.
0
Malinka
Скорей бы уже!! Дашкин уже совсем в царька заигрался!
0
Mary Poppins
Славно,конечно,что вытесняют наглеца обворовавшего город. Жаль только,что дыры в асфальте залатанными так и останутся, грязь во дворах сама никуда не испариться, а хибары в "пряничные домики" европейского образца не превратятся. Придет другой Царек, а будет ли с ним жизнь лучше-пока не ясно. Думаю, пока есть возможность нужно порядочного главу искать( насколько это реально в принципе), ну чтобы сам из города был, чтобы муниципалитет "вылизать" мог. Пусть даже вон как с Гусевым когда-то.
Комментировать

Loading...