Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области ужесточат наказание за нарушение тишины

19.03.2014 17:31    


В Калининградской области ужесточат наказание за нарушение тишины
Депутаты горсовета Калининграда инициировали изменения в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях.

В среду, 19 марта, на комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности депутаты горсовета единогласно проголосовали за ужесточение наказаний за повторное нарушение статьи 16 Административного кодекса "Нарушение тишины и покоя граждан".

Так, предлагается дополнить ст. 16 третьей частью, в которой оговаривается: "Те же действия, совершаемые повторно в течение года после наложения административного взыскания за указанное нарушение, влекут наложение административного штрафа: на граждан в размере - от 3 до 5 тысяч рублей (при первом нарушении от 1 до 5 тысяч рублей), на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей (при первом нарушении от 10 до 50 тысяч), на юридических лиц - от 800 тысяч до 1 млн. рублей (при первом нарушении – от 300 тысяч до 1 млн. рублей). Те же действия, совершенные несовершеннолетними в возрасте до 16 лет повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в размере от 1 до 5 тыс. рублей (при первом нарушении – от 100 до 5 тыс. руб.)".

Теперь эта инициатива будет рассматриваться депутатами Калининградской областной Думы. После принятия закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Хотелось бы, чтобы столь же оперативно депутаты ужесточили наказание за выгул собак крупных и бойцовых пород без поводка и намордника. Пока же в ст. 17 "Нарушение правил содержания домашних животных" административный штраф за причинение вреда здоровью человека составляет всего лишь от 3 до 5 тысяч рублей, что несоизмеримо с вредом, который наносит в случае нападения на человека животное. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Депутаты Калининградской области "спустили" собак на граждан
В феврале текущего года народные избранники упразднили административную ответственность за выгул собак без поводков и намордников В феврале текущего года народные избранники упразднили административную ответственность за выгул собак без поводков и намордников. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил старший участковый отдела полиции № 2, капитан полиции Дмитрий Баранов. Блюститель порядка посетовал на невозможность законодательного воздействия на нерадивых собачников. "Люди теперь...
«Известия»: калининградские депутаты хотят повернуть время вспять
Ни в Калининградской областной Думе, ни в городском Совете депутатов о законодательной инициативе по возвращению к ежегодной смене зимнего и летнего времени ничего не слышали. Газета «Известия» в 00 часов 20 октября 2015 года сообщила о «законопроекте» о возврате ежегодного перехода на зимнее и летнее время, подготовленном «для внесения в Госдуму калининградскими депутатами». Как указывает издание, парламентарии хотят «подвергнуть поправкам федеральный закон «Об исчислении времени». Проект, как...
Пять муниципальных районов Калининградской области преобразованы в городские округа
С 2016 года в регионе городскими округами стали Краснознаменский, Славский, Черняховский муниципальные районы, Правдинский и Зеленоградский районы. С 2016 года в регионе городскими округами стали Краснознаменский, Славский, Черняховский муниципальные районы, Правдинский и Зеленоградский районы. - Объединение муниципалитетов и их преобразование в городские округа позволяет не только значительно экономить бюджетные средства, но и выстроить понятную людям систему ответственности, - отметил зампредседатель...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Вот по поводу собак абсолютно согласен, иной раз во двор страшно выходить. А еще бы ужесточить ответственность хозяев за неубранные фекалии своих любимцев.
0
Igor Igorevich
Не работает имеющееся наказание - факт!
Комментировать

Loading...