Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Администрация Балтийского муниципального района сформировала для многодетных семей земельные участки, принадлежащие другим собственникам

19.03.2014 19:59    


Администрация Балтийского муниципального района сформировала для многодетных семей земельные участки, принадлежащие другим собственникам

Многочисленные нарушения законодательства о порядке выделения земли многодетным семьям выявлены прокуратурой и в других муниципалитетах области.

В ходе проверки законодательства о порядке выделения земельных участков многодетным семьям в муниципалитетах Калининградской области прокуратура обнаружила 108 нарушений.

Как сообщили Русскому Западу в региональной прокуратуре, в целях устранения нарушений было вынесено 19 представлений. Прокуроры опротестовали 8 незаконных нормативных актов и подали в суды 12 исковых заявлений.

В частности, некоторые органы местной власти установили 2-месячный срок для рассмотрения заявлений жителей о выделении земельного участка. Многие муниципальные чиновники зачастую при рассмотрении заявлений многодетных граждан о постановке на учет нарушали 10-дневный срок.

В других муниципальных образованиях были предусмотрены дополнительные основания, которые отсутствуют в региональном законе, для отказа в приеме на учет многодетных семей, желающих получить землю.

Отдельного внимания заслуживает деятельность администрации Балтийского муниципального района по межеванию и планированию участков. Как установил прокурор Балтийска, земельные наделы, сформированные для предоставления многодетным гражданам, фактически принадлежали другим владельцам.

Администрация Краснознаменского района с 2012 года вообще не сформировала ни одного куска земли для жителей, имеющих от трех и более детей. Хотя другим гражданам за это время передали 14 земельных участков под ИЖД.

Чиновники администрации Озерского района сформировали только 11 земельных участков, несмотря на то что на учете зарегистрировано 89 многодетных граждан, желающих получить землю.

Аналогичная ситуация отмечается в Правдинском, Гурьевском и Полесском районах. Прокуратура выявила и другие нарушения законодательства. К примеру, в Багратионовском районе в списках на получение земли числилась местная жительница, которая была лишена родительских прав на четырех детей. Другую заявительницу поставили на учет по временной регистрации. Из списков вышеуказанных особ исключили по требованию прокурора.

В Гвардейском районе администрация предоставила землю многодетному мужчине на основании копии свидетельства о браке. Однако прокуратура выяснила, что гражданин развелся в 2010 году. В настоящее время этим вопросом занимаются следственные органы.

В Гурьевском районе по требованию прокурора восстановлены права двух семей, имеющих трех и более детей. Вначале чиновники отказали им в постановке на учет по причине отсутствия муниципального нормативного акта о порядке предоставления земельных участков многодетным гражданам. А потом семьи получили отказ из-за того, что старшим детям исполнилось 18 лет. При этом сотрудники администрации не учли, что на момент первоначального обращения все дети были несовершеннолетними.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Дашкинская администрация как всегда отличилась. Гнать пора этих жуликов, а лучше сажать.
0
Malinka
Вообще совести никакой у этих чинуш! Может, у Дашкина миссия такая - жизнь всем испортить?
0
Igor Igorevich
Тут два варианта - либо идиотизм, либо ИДИОТИЗМ!!!
0
Olga Petrenko
фактически принадлежали другим владельцам.- ну Дашкину не привыкать. Всё что плохо лежит....
0
Марк Антоний
А потом все сокрушаются - чего так плохо живем? Глянуть на работу наших чиновников и всё ясно. А ведь это их простая обязанность - бумажки нужные принять и обработать.
Комментировать

Loading...