Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области появится Морской бульвар

20.03.2014 14:45    


В Калининградской области появится Морской бульвар Проект развития первой линии Светлогорска вдоль будущего променада уже разработан Областным градостроительным агентством.

По словам главы агентства Александра Башина, уже готов проект променада и даже получено необходимое финансирование.

- С воплощением данного проекта в жизнь мы планируем полностью ликвидировать недостаток гостиничных мест в Светлогорске, - рассказал Александр Башин. – Соединить выбранную зону и берег можно будет при помощи подъемников, лифтов или фуникулеров. Хочу особо отметить, что парковая зона обязательно останется. Эти земли никто не будет использовать под застройку. Данный пункт особо оговорен в генплане.

Наплыв туристов ожидается в связи с постройкой в Светлогорске Театра эстрады, на который возлагаются большие надежды по увеличению уровня туристической и культурной привлекательности региона.

Многие интересуются, возможно ли возникновение в районе Театра эстрады оползней, ведь они нередко встречаются на побережье.

- Склоны в районе Театра устойчивые, могу вас заверить, - говорит Александр Башин. - Театр достаточно отодвинут от склона, плюс конструкция здания — плоская, придавленная, как некая тарелка, что делает ее наиболее устойчивой. Кроме того, существуют проект берегоукрепления и проект, связанный с намывом пляжа, строительством променада. К сожалению, средства у нас есть только на променад, а на другие мероприятия пока средства не предусмотрены. Но проекты сделаны.

О строительстве нового променада в Светлогорске заговорили сразу после небывалого шторма 2012 года. Тогда треснул существующий променад. Новый же должен быть длиннее и доходить до пляжа санатория "Янтарный берег". Кроме того, планировалось намыть новый пляж, так как прежний практически полностью смыло штормом, обустроить волногасители, построить 300-метровый пирс.

Финансировать проект планировалось из федерального бюджета по линии берегозащиты. Размеры финансирования глава агентства оценил в 420 млн. руб. в 2012 году и более 500 млн. руб. — в 2013 году. Но к настоящему моменту проект не реализован.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Под Калининградом водитель иномарки сбил пенсионера
... пешеходного перехода Известно, что 77-летний пострадавший переходил дорогу вне пешеходного перехода. ДТП произошло накануне, 30 декабря, в Светлогорске. Водитель иномарки совершил наезд на пенсионера, который передвигался по проезжей части вне пешеходного перехода. Мужчина ...
Новый год в новой квартире
... ключи от квартир В преддверии всеми любимого праздника 20 детей-сирот из Светлогорска и Советска получили ключи от квартир. Ключи от 13 квартир ... ... правительства Калининградской области Юрий Федяшов. "В этом году Калининградская область почти в два раза перевыполнила план по вводу ...
Под Калининградом пассажир напал на таксиста
... салоне такси баллончик с перцовым газом и ударил водителя ножом. Водитель такси подвергся нападению во время поездки из Калининграда в Светлогорск. Его госпитализировал и в Центральную районную больницу. Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе регионального УМВД, 30 октября ...
Кино: в калининградском Светлогорске полицейские провели вечер с Александром Балуевым
... кинофестиваля «Балтийские дебюты». На память Александр Балуев подписал благодарственное письмо с пожеланиями добра и любви личному составу светлогорского отдела полиции. © Информационное агентство Русский Запад
31 марта стартует самая западная массовая пробежка в РФ
В 19:00 жители Светлогорска Калининградской области примут участие в федеральном проекте "Беги за мной!" 31 марта в 19:00 в Светлогорске стартует очередной ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Всем планам планы. Я уже вижу как миллионы россиян встают в очередь на поездку в Светлогорск. Эти деятели хоть где-нибудь видели подобные променады? Зачем изобретать велосипед - гляньте на соседей. Или так денег побольше выбить можно под грандиозную стройку?
0
Tatyana Serova
[QUOTE]Марк Антоний пишет:
Всем планам планы. Я уже вижу как миллионы россиян встают в очередь на поездку в Светлогорск. Эти деятели хоть где-нибудь видели подобные променады? Зачем изобретать велосипед - гляньте на соседей. Или так денег побольше выбить можно под грандиозную стройку?[/QUOTE]Хм. Нет бы радоваться, что порядок наведут в таком замечательном городке Светлогорск. И проект уже создали и вот-вот начнется строительство. Область преображается и это не может не радовать
0
Nastenka Zadorozhnaya
А я очень рада, что проект уже есть и скоро в Светлогорске станет еще краше..) и Зеленоградск преображается, и Гусев, вот и до Светлогорска руки дошли у правительства..)
0
Igor Igorevich
С удовольствием взгляну на реализацию и требуемые сроки. С этим всегда есть проблема. не так ли?
Комментировать

Loading...