Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пострадавший на распиле снаряда калининградец оказался черным копателем

20.03.2014 15:14    


Пострадавший на распиле снаряда калининградец оказался черным копателем
В квартире 52-летнего мужчины полицейские обнаружили арсенал оружия времен ВОВ.

Напомним, 17 марта в больницу г. Гусева поступил мужчина, которому снарядом разорвало ступню. Он также получил многочисленные рваные раны.

Полицейские в ходе проверки установили, что мужчина пытался распилить отрезной машинкой головную часть 100-миллиметрового артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной войны. Снаряд разорвался прямо во дворе его дома.

И вот полицейским стало известно, что безработный житель поселка Черняхово Гусевского района занимался незаконной поисковой деятельностью, собирая вооружение и боеприпасы на местах былых сражений. Найденные боеприпасы мужчина складировал в одной из комнат у себя дома.

Среди найденных им вещей, оказались 4 штык-ножа, 50 винтовочных и пистолетных патронов разного калибра, фрагмент ствола с затвором и ствольной коробкой от пулемета германского производства, фрагмент ствола от пистолета-пулемета германского производства времен ВОВ, а также предметы, похожие на детонаторы.

Оказалось, черный копатель ранее уже привлекался к уголовной ответственности  за незаконный оборот оружия. Тогда ему дали условный срок.

В настоящее время в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение оружия".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Ума нет - считай калека. Вот они всё пытаются нажиться на том, на чем все давно нажились. От этого и жертвы такие, от нехватки ума
Комментировать

Loading...