Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом завод-банкрот обязали ликвидировать короотвал

20.03.2014 15:16    


Под Калининградом завод-банкрот обязали ликвидировать короотвал
Суд Советска удовлетворил требование прокуратуры обязать Советский ЦБЗ ликвидировать короотвал и потушить на нем все очаги возгорания.

Впрочем, кто будет этим заниматься на заводе-банкроте, суд так и не определил. Напомним, по решению Арбитражного суда ОАО "Советский ЦБЗ" в 2010 году было объявлено банкротом. Долг предприятия, по различным данным, составляет более 300 млн. рублей.

В 2010 году был назначен конкурсный управляющий - Петр Кузьменко. Он постоянно находится в городе Санкт-Петербурге. По имеющейся у Русского Запада информации, он так и не появился в Советске.

Добавим, на короотвале находится более полумиллиона тонн отходов. Их по решению суда надо уничтожить за полгода. Выполнить это своими силами предприятию, которое "в долгах, как в шелках", думается, не представляется возможным.

Кстати, в аналогичной ситуации находится короотвал в Калининграде. Для его ликвидации мэрия города решила привлечь частного инвестора и, кроме того, рассчитывает на помощь из федерального центра.

Глава города Александр Ярошук сообщил, что городским властям удалось найти инвестора, который должен заняться рекультивацией земель заброшенного короотвала бывшего ЦБК-1 и АОЗТ "Дарита" на ул. Ялтинской. 

Напомним, проблема с короотвалами появилась в Калининграде в конце 90-х годов, когда эти целлюлозные предприятия прекратили работу. Неоднократные попытки потушить тление результатов не дали. Каждое лето короотвалы вновь начинают дымить.

По словам главы города, инвестору планируется отдать в аренду около 20 га территории бывшего ЦБК-1 и АОЗТ "Дарита". На этом участке он проведет рекультивацию земель. 
(0)

Записи по теме

Новый год в новой квартире
... преддверии всеми любимого праздника 20 детей-сирот из Светлогорска и Советска получили ключи от квартир. Ключи от 13 квартир молодым людям ... ... правительства Калининградской области Юрий Федяшов. "В этом году Калининградская область почти в два раза перевыполнила план по вводу ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свидетелей, посчитал суд. 24 октября 2016 года, около 23.00 подозреваемые в масках и на автомобиле переместили 28-летнего жителя города Балтийска в Советск. Там, в подвальном помещении, его незаконно удерживали в течение некоторого времени. Такова версия следствия, опубликованная на сайте ...
Калининградских выпускников трудоустроят на строящиеся ТЭЦ
В Калининграде, Гусеве и Советске приступили к строительству новых теплоэлектростанций. Выпускники учебных заведений Калининградской области должны иметь возможность ...
Во время потасовки в гостевом доме в поселке Сосновка ножевое ранении получил 23-летний калининградец
Подозреваемым в преступлении оказался 19-летний житель Советска. Полиция задержала 19-летнего жителя Советска по подозрению в причинении ножевого ранения 23-летнему жителю Багратионовского района ...
В Калининградской области прошли профилактические рейды по местам проживания мигрантов
В ходе семи рейдов в городе Советске Калининградской области было выявлено 14 фактов незаконной миграции В ходе семи рейдов в городе Советске Калининградской области ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
На Ялтинской, конечно, лакомый кусочек. Кому это, интересно, Ярошук позволил проводить рекультивацию и на каких условиях? А то под этой ширмой много чего можно наделать.
0
Igor Igorevich
А без суда и прокуратуры у нас ничего не делается как я понимаю? Почему всегда так? В чем проблема?
Комментировать

Loading...