Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде может появиться скоростной подвесной транспорт "Стрела"

20.03.2014 17:02    


В Калининграде может появиться скоростной подвесной транспорт "Стрела"
Компания "Мортон" готова реализовать проект по развитию в Калининграде новой транспортной технологии. 

Данная компания является партнером Корпорации развития Калининградской области. Инвестор предлагает за свой счет построить в Калининграде подвесную транспортную систему, которая уже отлично функционирует в Дюссельдорфе и Дортмунде.

Эта система не зависит от наземной дорожно-транспортной сети, не мешает городскому трафику ни во время строительства, ни после его завершения.

Разработчики хотят соединить "Стрелой" Ленинградский и Московский районы Калининграда и провести ее через новый стадион "Арена Балтика". В перспективе маршрут должен быть продлен до Чкаловска и аэропорта Храброво. Общая протяженность первой очереди строительства трассы – порядка 8,9 км.

Заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов определил месячный срок для составления технического задания для группы компаний "Мортон". За этот срок администрация городского округа подготовит документ, в котором определит требования к проекту: количество остановок, использование земельных участков, маршруты, стоимость билета.

Справка

Проекты типа "Стрела" активно эксплуатируются в европейских странах. Например подвесная транспортная система в Дортмунде существует с 1984 года, а в Дюссельдорфе подобная линия с 2002 года перевезла более 15 млн. пассажиров.

Автоматизированная система предлагает пассажиру выбрать необходимый пункт прибытия и доставляет ближайший вагон с учетом времени ожидания. Помимо оптимизации транспортной инфраструктуры региона, данный проект направлен на улучшение экологии города, то есть реализует принцип "зеленых технологий", расширяя возможность создания парковых зон.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Очень полезная штука была бы. Вопрос, как я понимаю, упирается только в стоимость - есть ли деньги. Ну и к тому же лобби автобусников никто не отменял.
0
Igor Igorevich
Штука то полезная, но появится ли? Они больше умеют языком трепать, но никак не делать
Комментировать

Loading...