Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Георгий Дыханов: "Сам феномен ВТО – это победа разума над жадностью"

21.03.2014 14:33    


Георгий Дыханов: "Сам феномен ВТО – это победа разума над жадностью"
В Калининграде проходит Международный ежегодный форум по ВТО, на котором в качестве эксперта с докладом о нетарифных барьерах выступает и уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Георгий Дыханов. Об этом сообщает радиостанция "Балтик Плюс".

В работе форума принимают участие ведущие эксперты в сфере экономики, права и международных отношений разных стран.

Среди обсуждаемых вопросов – сертификация и осложнение пересечения границы (для товаров), квотирование, ограничения любого рода, связанные с непрозрачной информацией о том, как вывести товар на рынок и так далее.

- Все эти санкции применяются как в отношении Калининградской области со стороны наших ближайших соседей, так и РФ против наших соседей, - говорит Георгий Дыханов. – Российские системы сертификации и фитосанитарного контроля и много чего еще. Все это негативно сказывается на обеих экономиках. Если мы сможем договориться на экспертном уровне, то каждый потом в своей стране будет разговаривать уже со своей политической элитой и показывать, что для них более выгодно.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей также подчеркнул, что должен пройти большой промежуток времени, пока российские промышленность, бизнес и чиновники научатся извлекать конкретную выгоду из вступления в ВТО.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

«Вельт ам Зоннтаг» (ФРГ): «В Калининграде вся надежда на чемпионат мира по футболу 2018 года»
... ситуации Калининградской области в связи с нынешней политической и экономической напряжённостью. «Привязанность к Советскому Союзу» в Калининградской области, по мнению автора статьи, редактора отдела экономики Николауса Долля, в Калининградской области замечается больше, чем в других регионах России. Свой ...
Запрет на ввоз рыбных консервов из Прибалтики не нарушает норм ВТО
Россельхознадзор на протяжении двух лет предупреждал продовольственно-ветеринарные службы Латвии и Эстонии о выявлении в продукции из этих стран запрещенных и вредных веществ. Россельхознадзор на протяжении двух лет предупреждал продовольственно-ветеринарные службы Латвии и Эстонии о выявлении в продукции из этих стран запрещенных и вредных веществ. Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано сообщила РИА Новости, что Россия не нарушила норм Всемирной торговой организации, запретив ввоз на свою территорию...
Минэкономики против беспошлинного ввоза пальмового масла в Калининградскую область
... лишающейся таможенных льгот с 1 апреля 2016 года по причине вступления в ВТО. Правительство России обсуждает возможность ввозить тропические ... ... (пальмовое, кокосовое, гидрогенизированные жиры) пищевым предприятиям Калининградской области без уплаты пошлин и НДС. Это следует из проекта ...
Проблема-16: НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА. Часть II
... регионе под знаком попыток решить объективно неординарное положение Калининградской области путем предоставления льгот экономического ... ... необратимым способом изменилась в прошлом году, когда Россия вступила в ВТО и существование особых экономических зон стало, -  по крайней мере ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Так у нас уже отовсюду кричат, что вступление в ВТО - это кабала для России. К тому же на фоне происходящих событий сейчас политики больше, чем экономики.
0
Bodriy Grazdanin
Перед вступлением столько разговоров было, столько споров. Теперь же можно признать что не изменилось ничего, абсолютно. И для чего все это было нужно?
0
Игорь Макеев
Нужно было и, хотя бы, для того, чтобы проводить такие форумы, для лучшего понимания мировых и региональных проблем социального и экономического развития.
0
Igor Igorevich
А кто в здравом уме будет за санкции от соседей? ПОльша, Литва? Да ну бросьте Вы, они без нас уже и жить не могут!
Комментировать

Loading...