Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области возводится одна из лучших школ региона

21.03.2014 14:37    


В Калининградской области возводится одна из лучших школ региона
Школа-новостройка в Краснознаменске рассчитана на 1000 мест, и на ее строительство будет потрачено более 450 млн. рублей.

Глава региона Николай Цуканов с рабочим визитом отправился в Краснознаменск, чтобы лично проверить ход строительства и ремонта ряда значимых для муниципалитета объектов, средства на которые направляются из областного и федерального бюджетов.

- Поддержка федерального центра очень важна для Калининградской области, - заявил Николай Цуканов. – Но и сам регион не стоит на месте. Например, финансирование строительства новой школы в Краснознаменске идет с участием как федеральных, так и областных средств.  Нам важно, чтобы в приграничном районе, который является въездными воротами в регион, появилась современная красивая школа и другие социальные объекты. Наша задача в том, чтобы жители региона получали качественные услуги вне зависимости от места проживания.
В Калининградской области возводится одна из лучших школ региона
К сожалению, сейчас имеется 20-дневное отставание от графика выполнения работ. Губернатор поручил подрядчику, муниципальному заказчику и региональному Министерству строительства в кратчайшие сроки ликвидировать отставание и сдать школу до 1 декабря 2014 года.

В свою очередь, глава Краснознаменского района Владимир Сытнюк отметил, что уменьшение доли финансирования строительства школы из местной казны до 10% - большое подспорье для развития всего Краснознаменска.
В Калининградской области возводится одна из лучших школ региона
Справка

Строящаяся в Краснознаменске школа рассчитана на 1000 мест. В ней будут учиться дети с 1 по 11 класс, на базе образовательного учреждения будут созданы площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, большой теннис, для занятий легкой атлетикой, скейтбордингом, гимнастикой, зоны для игр и отдыха учеников.

В здании школы помимо учебных классов разместятся два спортивных зала, тренажерный зал, тир, бассейн, медицинский, процедурный и стоматологический кабинеты, кабинеты психолога, логопеда и социального педагога. Конечно же, будет оборудована столовая, актовый зал со сценой, школьный музей. В новой школе также будут созданы две группы дошкольного образования.
В Калининградской области возводится одна из лучших школ региона
© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Правительство Калининградской области выделило почти 100 тысяч рублей на ремонт сельской библиотеки
Согласно постановлению губернатора, сумма в размере 97 тыс. 741 рубля выделена для ремонта библиотеки в поселке Добровольске Краснознаменского района Согласно постановлению губернатора, сумма в размере 97 тыс. 741 рубля выделена для ремонта библиотеки в поселке ...
Под Калининградом пенсионерка осталась зимой без дров
В Краснознаменске пожилую горожанку похитители оставили без топлива для обогрева дома В Краснознаменске пожилую горожанку похитители оставили ...
В Калининградской области от переохлаждения умер человек
Труп 46-летнего мужчины был обнаружен утром в понедельник, 28 декабря, у одного из домов по улице Победы в Краснознаменске. Труп 46-летнего мужчины был обнаружен утром в понедельник, 28 декабря, у одного из домов по улице Победы в Краснознаменске....
В Калининградской области меньше чем за месяц было наложено 413 штрафов за загрязнение окружающей среды
... свалок было обнаружено в таких регионах, как Неманский, Полесский, Славский, Янтарный, а также в поселке Ладушкино. Отличились Гурьевский и Краснознаменский районы, проверки в которых показали, что серьезных нарушений правил благоустройства там не наблюдается.  Тем не менее ...
Николай Цуканов лишил премии глав районов с невспаханными полями
... необработанные земли. В ходе оперативного заседания правительства Калининградско й области Николай Цуканов потребовал сделать выговор главам Краснознаменск ого, Гурьевского, Полесского и Гвардейского районов, в которых не взята в сельскохозяйст венный оборот пригодная для вспахивания ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Блин, жаль что когда я учился ничего подобного не было. Остается надеяться, чтобы такие масштабные стройки обходились без задержек и коррупционных скандалов. На первом фото кладка кривая какая-то.
0
Igor Igorevich
[QUOTE]всезнайка пишет:
Блин, жаль что когда я учился ничего подобного не было. Остается надеяться, чтобы такие масштабные стройки обходились без задержек и коррупционных скандалов. На первом фото кладка кривая какая-то.[/QUOTE]Да, сейчас дети более образованы выходят из школ. 21 век. Новые технологии!
Комментировать

Loading...