Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Помощник депутата Султанова "развел" пенсионеров

22.03.2014 18:33    


Помощник депутата Султанова "развел" пенсионеров
Михаил Костяев поясняет пенсионерам "ху из ху"
Пенсионеры послушно подписали петицию за то, чтобы импровизированную площадь перед хрущевками включить в зону охраны объекта культурного наследия

22 марта 2014 года, в обед субботнего дня, во дворах напротив бывшего ДК Моряков началось необычное оживление. 

“Идем бунтовать”, - поясняли жители домов на Ленинском проспекте. На судьбоносный "бунт" его инициатор - депутат Владимир Султанов - не явился, а прислал своего помощника, бывшего лимоновца Михаила Костяева, который ждал народ в фойе бывшего ДК Моряков. Жильцы окрестных домов прибыли быстро. Тем более что в погожий день поучаствовать в этом пожелало немногим более 50 граждан. Покричать за заставленную машинами площадку перед зданием старинной биржи в основном пришли старики и люди предпенсионного возраста. 

На фоне решеток закрытого гардероба суетился кормчий народного негодования - помощник депутата Михаил Костяев: “Сейчас для нас в зале починят свет. Он там сломался, поэтому пока мы не можем провести собрание”. 
Прошло несколько минут. Бывший лимоновец Костяев дал понять, кто здесь главный: “Свет в зале так и не дали, поэтому пойдем в фойе”. С этими словами оппозиционер гордо ввел народ в зал, где шли занятия танцами. Увидев хмурую толпу в пальто, хрупкие балерины забились по углам. Пришедшие старики получили листки регистрации. Пока бабушки меняли под собой ветхие стулья, Костяев следил за работой народа: участники схода послушно вписывали свои данные и адреса в бланки. Не все сразу поняли, что это сбор подписей. Но росписи появились везде, где нужно. 

Народ подписывает петицию губернатору.jpg

На фото: Костяев писал - народ подписывает

"Сегодня Владимира Султанова не будет, потому что это не встреча с депутатом, а собрание граждан, - предварил Костяев возможные вопросы о “заказчике” встречи. - Мои интересы не затронуты, потому что я вообще живу в Московском районе. А вы – в домах, смежных с участком застройки…" 

Как только Костяев объявил, что в зале присутствуют представители мэрии Калининграда, поднялся гвалт. 

"Разрешение на строительство выдано в феврале, оснований не выдать этот документ не было", - заявил протестующим гражданам начальник управления градорегулирования комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Роман Миронов

"По генеральному плану, принятому еще в 2006 году, территория, о которой идет речь, на 70% общественно-деловая зона. Соответственно, возведение здесь торгового комплекса не может быть не разрешено. И земельный участок уже давно сформирован под эти цели. Общая площадь помещений в планируемом здесь здании должна составить 5 тыс. кв. м, а высота объекта – около 12 м. Есть согласование о том, что запроектированное строение не нарушает охранной зоны объекта исторического наследия регионального значения (здание Биржи Кенигсберга –прим. Русского Запада). Согласование подписано Службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области", - сказал Миронов. 

После этого участники схода пустились в споры о том, кто же их “слил”, действующий или бывший мэр, Юрий Савенко. Гомон перерос в гул, похожий на шум роя шмелей. Справиться с аудиторией удалось лишь бывалому пикетчику Костяеву, тем более что "задача" уже выполнена, было пора расходиться. 

Итогом собрания стала пачка подписанных петиций к губернатору региона. В ней с подачи общественника Михаила Костяева граждане просят Николая Цуканова включить участок между Калининградским областным центром культуры молодежи и домами по Ленинскому просп., 93-85б, в зону охраны объекта культурного наследия. О том, какое историческое значение у импровизированной площади перед хрущевками, в петиции к Цуканову не сказано. Но если есть эта “история”, значит, она кому-то нужна.

На фото: Вот за этот "радостный" вид бьется ставленник депутата Султанова 

Вот за какой радостный вид бьется ставленник Султанова.jpg

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Ни метра зеленых зон Калининграда не уйдет под застройку
... города-сада Александр Ярошук, упомянув о том, что теперь все эти территории поставлены на кадастровый учет Появилась надежда на то, что калининградским застройщикам теперь станет сложнее выдавливать из города зеленые зоны. К такому выводу пытался подтолкнуть жителей столицы российского эксклава глава Калининграда Александр Ярошук. - Ни один метр ...
Александр Ярошук не увидел в госпрограмме региона конкретных сумм
Об этом глава Калининграда заявил, говоря о городских объектах программы "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года" ...
Глава Калининграда воспользовался мнением московских журналистов
... можете поездить по России и увидеть сами, что другого такого зеленого города, как наш, просто нет! По словам главы города, сегодня власти Калининграда делают все, чтобы поставить зеленые зоны на кадастровый учет. И отдельно Ярошук остановился на теме кенигсбергского парка Макса Ашмана (север Калининграда, район оз....
Мэрия Калининграда признала нарушения застройщиков исторического квартала
... перекрытии проспекта Победы подействовали, но многоэтажки продолжают наступление на Кенигсберг в десятках других «горячих точек» Мэрия Калининграда обвинила застройщика сквера на ул. Станочной в нарушениях. Напомним, что жители этого микрорайона уже готовы перекрывать проспекты ...
На Парковый ручей в Калининграде нужно пустить федеральные деньги
Только так нужно создавать пешеходную зону и реконструировать гидротехнику, по мнению директора Калининградского зоопарка Реконструкция Паркового ручья в Калининграде может проводиться только на федеральные средства, как это делалось ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Султанов, проголосовавший за грабительский закон о капремонте не может по определению представлять интересы народа и подлежит развенчанию. Его помогайло Костяев используя неискушенных в политике майдаунов-пенсионеров организовал компанию самопиара в интересах своего шефа.
Деятельность "народного избранника" и его помогайлы ничем не отличается от потуг украинских рэволюсионэров с приставками и.о. пришедших к власти в результате вооруженного переворота и ведущих руину к окончательному развалу.
Проведенная пиар-акция устроителями вполне вписывается в анекдот: лежат Сталин и Ленин в мавзолее. Вдруг шум, грохот...
- Что там такое, Иосиф Виссарионович? Война? Революция?
- Да нет, Владимир Ильич, это Хрущев с раскладушкой лезет... :)
0
Igor Igorevich
Сейчас на этой теме будут пиарится все кому не лень. Пиар сомнительный конечно, но что еще таким людям делать?Не работать ведь!
0
Игорь Макеев
Ghj,ktvs tcnm И эти проблемы надо решать.
0
Анна Захарова
На чём только не пытаются пиариться. Совести совсем нет. Какое там культурное наследие, если это обычная стоянка для машин, причём не из лучших
0
Malinka
Да уж... сомнительный депутат, сомнительные делишки - обманутые люди. Как только земля таких носит?!
0
Алексей Давыдов
Костяев и Султанов только мозги пудрят бедным старикам. За такое надо наказывать. депутаты доморощенные.
0
Uliana Verina
Как можно делать свои подлые дела руками беззащитных пенсионеров?! Что за гады в депутатах??
0
Дмитрий Галинкин
[QUOTE]Uliana Verina пишет:
Как можно делать свои подлые дела руками беззащитных пенсионеров?! Что за гады в депутатах??[/QUOTE][QUOTE]Алексей Давыдов пишет:
Костяев и Султанов только мозги пудрят бедным старикам. За такое надо наказывать. депутаты доморощенные.[/QUOTE]Правильный вопрос поднят. Почему у нас в России нет уголовного преследования за то, что такие персонажи обманным путем используют доверчивых граждан. Намеренно вводят в заблуждение. Это просто аморально. А так делают многие. Так Махлов с Шабуниным подписи собирали против ремонта домов.
Комментировать

Loading...