Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

23.03.2014 12:04    


MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

Как говорится в сообщении банка, в настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновления настроек оборудования.

По данным СМП Банка, решение разблокировать карты было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью, а утром – и системой Visa. Платежные системы признали ошибочность своих действий.

"Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации", - приводятся в сообщении слова президента-председателя правления банка Дмитрия Калантырского.

Напомним, власти США 20 марта 2014 года в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против более 20 россиян. Среди прочих в список попали Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком. Кроме того, в пятницу, 21 марта, платежные системы Visa и MasterCard внезапно прекратили обслуживание карт банков "Россия", "Собинбанк", "Инвесткапиталбанк" и "Северный морской путь", в отношении акционеров которых США ввели санкции. Пострадавшие банки назвали неправомерными действия международных платежных систем.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...