Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде бывшие клиенты "Инвестбанка" создали общественную организацию

25.03.2014 09:15    


В Калининграде бывшие клиенты "Инвестбанка" создали общественную организацию

Представлять интересы пострадавших вкладчиков-физлиц будет правление из 11 человек.

В понедельник, 24 марта, в актовом зале Калининградской областной Думы состоялось собрание пострадавших вкладчиков лопнувшего в декабре 2013 года "Инвестбанка". На собрание явилось порядка 150 человек. В основном это были частные вкладчики - физические лица, размер вкладов которых превысил заветные застрахованные 700 тыс. рублей.

Основной целью собрания было создание общественного объединения и принятие заявлений в адрес государственных властей.

"Отстаивать интересы вкладчиков - это большая, кропотливая работа, которую один человек не осилит. Если объединить усилия, то вам будет проще разговаривать с чиновниками и представителями власти. Необходимо избрать рабочий орган, который будет представлять ваши интересы во всех структурах", - обратился к собравшимся один из депутатов облдумы.

Люди отнеслись с одобрением к озвученной идее и единогласно утвердили пять активистов, которые своими действиями уже зарекомендовали себя с хорошей стороны. Еще шестерых членов правления выбрали тут же, согласовывая предлагавших себя кандидатов методом голосования.

В ходе собрания народ заслушал и утвердил обращение вновь созданной (но пока не зарегистрированной) общественной организации к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой в ускоренные сроки принять закон об увеличении предельного размера страхового возмещения по банковским вкладам с 700 тыс. до 1 млн. рублей (в первом чтении правительственный законопроект принят Государственной Думой РФ в сентябре 2013 года – прим. ред.).

Пострадавшие вкладчики "Инвестбанка" также подготовили обращение в Генпрокуратуру о неправомерных действиях заместителя генерального директора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Андрея Мельникова, который назвал мошенниками клиентов "Инвестбанка", раздробивших на несколько счетов вклады более 700 тыс. рублей. Под петициями подписались все собравшиеся.

"Это наши деньги, честно заработанные, и мы - не мошенники. У некоторых сумма была перекинута для оплаты взноса долевого строительства", - пояснила представитель правления Любовь Молчанова корреспонденту Русского Запада позицию большинства.

Как сообщалось ранее, в феврале 2014 года Банк России направил в Генпрокуратуру РФ запрос, в котором отметил признаки преднамеренного банкротства "Инвестбанка", лишенного лицензии 13 декабря 2013 года. По последним данным, дыра в балансе кредитной организации составляет 45 млрд. рублей.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте бывшей и. о. председателя правления Инвестбанка Ольги Боргардт
... строительства. В свою очередь, защита арестантки утверждает, что никаких оснований для таких выводов у следствия нет. Дескать, они находятся в Инвестбанке, управление которым после отзыва в 2013 году лицензии осуществляет АСВ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» . Уголовное дело по статье ...
ТОП-10 событий в Калининградской области в 2013 году: обзор Русского Запада (часть 1)
... отношении Калининградской области, но он так и не состоялся. Формально Калининградская область как субъект Российской Федерации просто обречена ... ... калининградско-литовских отношениях. 5. 13 декабря :  “Черная пятница“, или Крах “Инвестбанка“ .  Ничто не предвещало этой беды. “Инвестбанк” пользовался ...
Юрист в Гусеве отказался вернуть вкладчику "Инвестбанка" 70 тысяч рублей
... этом банке Гусевский городской суд обязал неуказанного юриста вернуть деньги за не оказанные юридические услуги бывшему вкладчику "Инвестбанка". Ранее 79-летний мужчина заплатил юристу 70 тысяч рублей за представительство пенсионера в Арбитражном суде Калининградской ...
В Калининградской области суд взыскал с Инвестбанка денежные средства в пользу бывшей вкладчицы
... городского суда Гусева, удовлетворены исковые требования бывшей вкладчицы о расторжении договоров по вкладам и взыскании денежных средств с Инвестбанка, лопнувшего в декабре 2013 года. Иск заявительницы в суде посчитали обоснованным.  В суде было установлено, что с сентября 2012 по ...
Янтарный комбинат поможет своим партнерам, которые пострадали от закрытия "Инвестбанка"
... приняло решение о первоочередном выделении сырья именно тем организациям, которые испытывают определенные трудности в связи с крахом "Инвестбанка". При этом Михаил Зацепин не смог назвать точное количество янтарщиков, которые держали свои счета в лопнувшем банке. Кроме ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Ну вот и посмотрим насколько у нас гражданское общество. Прислушается власть к этому самому обществу, отмахнется, как от надоедливой мухи или просто не обратит внимания. Так в такой ситуации может оказаться любой, кроме высокопоставленных, конечно.
0
Igor Igorevich
Шустро они. Вообще самоорганизация хорошая - похвально!
Комментировать

Loading...