Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Россияне вновь будут сдавать нормы ГТО

25.03.2014 10:22    


Россияне вновь будут сдавать нормы ГТО
Вчера, 24 марта, Президент РФ Владимир Путин сообщил о подписании указа о возрождении норм физической подготовки "Готов к труду и обороне!".

Несмотря на сохранение советского названия, программа ГТО будет несколько обновлена, а сдача спортивных нормативов в ее рамках предусматривается в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.

"Указ направлен на развитие массового спорта в России. Кроме того, спорт должен стать доступен людям разного возраста и состояния здоровья – на это все и направлена главная инициатива по возрождению ГТО, - сообщил Владимир Путин. – России просто необходима сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы, то есть в шаговой доступности".

По словам Президента РФ, работодатели также должны позаботиться о своих подчиненных и, например, включить в социальный пакет возможность компенсировать сотрудникам оплату занятий спортом в клубах и спортивных секциях.

Приятной новостью стало и то, что на развитие массового спорта будут выделены средства, которые остались после Олимпиады в Сочи.

"На внедрение в России комплекса ГТО понадобится около 4 лет и чуть более 1 млрд. руб., - рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко. – Проект будет введен в работу уже 1 сентября 2014 года".

Справка

ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР. Существовала в 1931 - 1991 гг., охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов (например, определенного количества отжиманий, метаний гранат, прыжков в воду) подтверждалась особыми значками.

Программа 1931 года состояла из двух частей: "Будь готов к труду и обороне СССР" (БГТО) для школьников 1-8 классов (4 возрастные ступени), а также ГТО для учащихся и населения старше 16 лет (3 ступени).

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

#СпортягиВерсияГТО: калининградцы проведут драйвовую тренировку на открытом воздухе
На территории скейт-велопарка на Верхнем озере пройдет зарядка с участием чемпионов по различным видам спорта, а также сдача норм ГТО. На территории скейт-велопарка на Верхнем озере пройдет зарядка с участием чемпионов по различным видам спорта, а также сдача норм ГТО....
В Калининграде вручат первые значки ГТО
... калининградцам вместе с соответствующими документами. Об этом сообщает Агентство по спорту правительства Калининградской области. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) ...
На спартакиаду по сдаче норм ГТО в Калининградской области выделят 100 тысяч рублей
... техническому заданию, в спартакиаде планируется участие не менее 200 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Участникам предстоит сдать нормативы комплекса ГТО в беге, подтягивании, рывке гири, прыжках в длину, стрельбе из пневматической винтовки и других дисциплинах. Подрядчик должен обеспечить ...
Калининградские студенты готовятся к сдаче норм ГТО
... Калининграде на ул. Горького, 83. Начало соревнований в 11:00. Русский Запад писал о том, что в регионе стартует образовательный проект - школа «Команда ГТО» , слушателями которой станут 70 человек. © Информационное агентство Русский Запад

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Back in USSR! А это как будет, в обязательном порядке или добровольно-принудительном? :)
0
Sarah Blumberg
Что-то аппетиты у желающих распилить бюджет РФ поуменьшились. Неужто Путин поприжал? :)
Вот бы украинцам такие прожекты, они бы встретили новость с воодушевлением и попилили как нужно http://www.youtube.com/watch?v=ZI0vIaOaNmA
А вообще-то хорошее дело, особенно когда вопросами физической подготовки граждан РФ озабочен коренной хохол или израильтянин озабоченые "защитой отечества". А сами то готовы сдавать нормы ГТО или как всегда в таких случаях "плохому танцору.... мешают" :D
http://izrus.co.il/oligarhi/article/2014-03-25/24002.html
0
Порфий Петров
Чтож наши власти расписались в том что ничего путного создать сами не могут о области соц политики и спорта. Решили прибегнуть к помощи "старших" товарищей.
0
Igor Igorevich
Точно ли мы в России? Не оброатно ли идём?
Комментировать

Loading...