Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутат Госдумы предложил квотировать иностранные фильмы в российских кинотеатрах

25.03.2014 11:58    


Депутат Госдумы предложил квотировать иностранные фильмы в российских кинотеатрах

Соответствующий проект подготовил член партии "Единая Россия" Роберт Шлегель.

Как сообщают "Известия", народный избранник считает, что доля фильмов отечественного производства в российском прокате должна быть не менее 50%. По его мнению, демонстрируемые сейчас ленты пропагандируют национальные интересы и ценности США. Ведь большинство кинолент в отечественном кинопрокате именно североамериканского производства.

Между тем, убежден Роберт Шлегель, российская киноиндустрия способна производить фильмы, которые будут интересны зрителю.

Добавим, как сообщают "Известия", предложение депутата Шлегеля никакого отношения не имеет к введению США санкций в отношении ряда российских граждан и компаний.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Так для начала вы начните снимать 50% отечественных фильмов. Опять к плановой экономике возврат: надо снять патриотических фильмов, пропагандирующих российские ценности в размере 50% от проката. Печать, подпись. А то, что большинство отечественных фильмов редкостное УГ, никого не волнует? Американские, по большей своей части, тоже. Так пусть зритель сам решает на что ему тратить свои деньги.
0
Bodriy Grazdanin
Предлагаю квотировать предложения депутатов, не более одного в год. А то уж больно много бреда. Все просто снимайте хорошее кино, люди пойдут смотреть. Смотреть же очередной "шедевр" отечественного производства в данный момент это изощренная пытка.
0
Igor Igorevich
Уже 10 раз предлагают. Бред же
Комментировать

Loading...